Найти тему
Я учусь готовить

Слоёные пирожки с яйцом и зеленым луком - вкусные слойки, лёгкие в своём приготовлении

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком.

Получились очень вкусные слойки, навсегда подкупившие меня своей быстротой и простотой их приготовления. И к тому же это достаточно бюджетные пирожки.

Итак, понадобятся такие ингредиенты (на 6 слоеных пирожков):

  • 1,5 листа готового бездрожжевого слоеного теста,
  • 3 яйца (2 вареных яйца, 1 - свежее),
  • пучок зелёного лука,
  • майонез,
  • соль,
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Сварить 2 яйца и мелко их порезать

Яйца измельчить
Яйца измельчить

Зеленый лук измельчить и добавить его к яйцам

-2

Далее необходимо приготовить начинку. Листайте фото в бок

Готовое слоеное тесто раскатывать не надо, просто порезать лист теста на 4 части. Для наглядности листайте фото в бок

На противень постелить пергаментную бумагу, смазать её растительным маслом, выложить прямоугольники теста и сделать на них углубления с помощью большой ложки или поварешки.

вот такие должны быть углубления в тесте
вот такие должны быть углубления в тесте

Разбить одно яйцо, взбить его венчиком

-6

и смазать этим яйцом слоёное тесто.

Яйцо придаст более блестящий и румяный цвет пирожкам
Яйцо придаст более блестящий и румяный цвет пирожкам

Затем выложить начинку в "лунки" в тесте.

1 ст.л. начинки помещается в "лунке" теста.

В одну лунку - 1 ст.л. начинки
В одну лунку - 1 ст.л. начинки

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Через 25 минут слойки с яйцом и зеленым луком готовы.

Готовые слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком.
Готовые слоёные пирожки с яйцом и зелёным луком.

Всем приятного аппетита!

-11

Вот в этом видео вы можете подробнее ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления слоёных пирожков с яйцом и зеленым луком

Благодарю за внимание!
Поддерживайте мой канал своими лайками. Подписывайтесь, комментируйте и делитесь мнениями от рецептов, а может быть даже своими секретами приготовления блюд.
Буду рада советам и комментариям!

Всего хорошего! До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются