Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком.
Получились очень вкусные слойки, навсегда подкупившие меня своей быстротой и простотой их приготовления. И к тому же это достаточно бюджетные пирожки.
Итак, понадобятся такие ингредиенты (на 6 слоеных пирожков):
- 1,5 листа готового бездрожжевого слоеного теста,
- 3 яйца (2 вареных яйца, 1 - свежее),
- пучок зелёного лука,
- майонез,
- соль,
- растительное масло
Процесс приготовления:
Сварить 2 яйца и мелко их порезать
Зеленый лук измельчить и добавить его к яйцам
Далее необходимо приготовить начинку. Листайте фото в бок
Готовое слоеное тесто раскатывать не надо, просто порезать лист теста на 4 части. Для наглядности листайте фото в бок
На противень постелить пергаментную бумагу, смазать её растительным маслом, выложить прямоугольники теста и сделать на них углубления с помощью большой ложки или поварешки.
Разбить одно яйцо, взбить его венчиком
и смазать этим яйцом слоёное тесто.
Затем выложить начинку в "лунки" в тесте.
1 ст.л. начинки помещается в "лунке" теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Через 25 минут слойки с яйцом и зеленым луком готовы.
Всем приятного аппетита!
Вот в этом видео вы можете подробнее ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления слоёных пирожков с яйцом и зеленым луком
Благодарю за внимание!
Поддерживайте мой канал своими лайками. Подписывайтесь, комментируйте и делитесь мнениями от рецептов, а может быть даже своими секретами приготовления блюд.
Буду рада советам и комментариям!
Всего хорошего! До новых встреч!