Всем привет! Сегодня я буду готовить знаменитое пирожное Буше – это воздушный десерт, состоящий из двух бисквитов круглой формы с начинкой из крема. Существует множество вариантов приготовления этого пирожного, и сегодня я покажу один из них.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в крепкую пену, она должна хорошо держаться на венчике. Следим,что бы в белки не попало даже капельки желтков, иначе пена не взобьётся.
2. В желтки добавляем сахар и ванилин, взбиваем венчиком около минуты.
2. Взбитые желтки соединяем с белковой пеной и аккуратно перемешиваем венчиком. Взбивать сильно не нужно, чтобы пена не осела.
3. В муку добавляем крахмал, перемешиваем, чтобы он хорошо распределился в муке и высыпаем в миску с белками, замешиваем тесто. Оно должно получится не очень густым.
4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Диаметр будущих пирожных примерно 6 см.
5. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут. Они должны получиться золотистого цвета.
6. Возьмём небольшое количество абрикосового джема и смажем тонким слоем внутреннюю сторону.
7. Приготовим крем. В творожный сливочный сыр всыпаем сахарную пудру и взбиваем одну минуту. Затем вливаем сливки и будем взбивать ещё пару минут. Крем получается лёгкий и очень вкусный.
8. Крем перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем его на одну половинку бисквита и накрываем другой немного прижимая.
9. Пирожные получились очень вкусные, невероятно пышные и красивые!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления нам понадобится: (На 15 шт.)
ДЛЯ ТЕСТА
2 яйца
40 гр. муки
30 гр. сахара
20 гр. крахмала
4 гр. ванильного сахара (это половина пакетика)
Прослойка:
1 ст.л абрикосового джема (по желанию)
КРЕМ:
80 гр. сливочного творожного сыра (Almette "Сливочный" или Hochland "Сливочный")
30 мл сливки 20 % жирности
15 гр. сахарной пудры (2 ст.л)
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136