Найти тему

Как правильно засолить грудинку

Здравствуйте мои любимые читатели и подписчики!

Сегодня поделюсь с вами дедовским рецептом, как вкусно засолить грудинку. Первое что нам нужно это выбрать свежую свиную грудинку. Сало должно быть белое, если оно желтоватое значит старое или заветрилось. Прослойка мяса должна быть равномерная и мясо ярко розовое.

Второе что бы шкура у грудинки была мягкой, наливаем в сковороду чуть чуть воды и ложим грудинку шкурой вниз. Пропариваем минуты 3 и вытаскиваем.

Вдоль грудинки делаем надрезы не доходя 1 см до шкуры, это что бы хорошо просолилась.

Для засолки 1 кг нам понадобится:

  1. чеснок 8 долек
  2. соли 1 стакан
  3. тмина 1 столовая ложка
  4. перец чёрный молотый 1 столовая ложка

Чеснок выдавливаем и вместе с солью и приправами хорошо натираем сало. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 2 дня.

Через 2 дня вытаскиваем с фольги и убираем в морозильную камеру, через 3 часа грудинка готова. Получается хорошо просоленная и ароматная. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются