Если вы всё ещё находитесь в поисках нового рецепта и хотите приготовить что-нибудь по-настоящему вкусное и оригинальное, то вполне возможно, что сегодня мне удастся вас удивить.
Предлагаю вашему вниманию очень необычный рецепт с кабачками, который стал для меня настоящим открытием буквально пару месяцев назад, но уже успел покорить сердца всех моих домочадцев.
Кабачки, приготовленные по такому рецепту, получаются необыкновенно вкусными, с нежной бархатистой консистенцией. Собственно говоря, именно под таким названием рецепт и гуляет по Интернету: "бархатные" кабачки.
Попробуйте приготовить хотя бы небольшую порцию! Я уверена, вы заходите сделать это снова!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Кабачки - 500 г (без семян и кожуры)
Морковь - 1 шт. крупного размера
Репчатый лук - 1 шт. крупного размера
Чеснок - 1 зубчик
Плавленый сыр - 150 г
Петрушка - пара веточек
Соль, чёрный перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Приступаем к приготовлению.
Подготавливаем овощи.
Кабачки нарезаем кубиками со стороной 2 см, морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.
На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
Как только овощи станут мягкими, перекладываем к ним кабачок и слегка обжариваем. Затем добавляем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности.
1 из 2
Не забывайте, что среди ингредиентов рецепта присутствует сыр, который сам по себе уже достаточно солёный. Учитывайте это, когда будете солить овощи!
А теперь самое интересное!
1 из 5
Справа ещё 4 фото с подробным описанием, листайте -> -> ->
Когда овощи будут готовы, перекладываем их в чашу блендера, добавляем сливочный сыр, зелень и измельчаем до однородной пастообразной консистенции. Охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа и подаём к столу. Приятного аппетита!!!