Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить это первое блюдо - закинул в кастрюлю мясо, морковку, лук, картошку или вермишель и вот тебе и суп готов. Так я думала до тех пор, пока не приготовила суп по новому рецепту и результат был просто великолепным. Теперь готовлю каждый выходной этот вкусный сырный суп с куриными сердечками, моя семья его просто обожает. Готовиться он не сложно, а в результате получается замечательное и ароматное первое блюдо.
Суп с куриными сердечками и лапшой - рецепт диетической кухни, поэтому его можно давать даже детям.
Давайте приступим.
Для приготовления нам понадобиться куриные сердечки, картофель, лук, морковь, лапша, сливочный сыр, соль и перец по вкусу.
Куриные сердечки хорошо промойте и разрежьте на две части чтобы убрать из них все кровяные сгустки. Они могут испортить суп, придав ему кровяную горчинку.
Морковь мелко порежьте.
Лук и картофель мелко измельчите в произвольном порядке.
Мелко порежьте зелень.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь.
Добавьте к ним куриные сердечки и тушите примерно 15 минут, по вкусу добавьте соль и перец.
В кипящий овощной или куриный бульон добавьте картофель и тушенные с овощами куриные сердечки и варите суп до полного приготовления картофеля.
Если у вас нет бульона, то можно использовать обычную кипящую воду.
В самом конце добавьте лапшу и сливочный сыр и хорошо перемешайте.
Добавьте зелень.
Готовый суп можно наливать по тарелкам и наслаждаться его великолепным вкусом.
В холодную погоду такой суп позволит не только согреться, но и избавит от чувства голода.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Куриные сердечки - 600 гр.
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливочный сырок - 100 гр.
- Лапша - 50-70 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Недавно я показывала как приготовить суп "ЯБЛОКИ В КУРИНОМ БУЛЬОНЕ", если пропустили, то непременно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.