Найти тему
Сейчас Приготовим!

Так завтрак мало кто готовит, а зря! Не надоедает, можно готовить хоть каждый день!

Оглавление

Что все привыкли есть на завтраки? Различные каши, йогурты, хлопья, бутерброды или яйца. Но мы редко задумываемся о том, что эти продукты можно комбинировать между собой и находить новые необычные сочетания.

Яйца на завтрак готовят во всех странах мира. Самое быстрое и простое блюдо из яиц - это глазунья, которую каждое утро не каждый хотел бы есть. Но даже элементарную утреннюю еду можно приготовить оригинально.

И сейчас мы приготовим быстрый, простой и вкусный завтрак! Яйцо в хлебе - это отличная альтернатива привычной яичнице.

Давайте приступим.

Фету разминаем в миске вилкой.

Натираем сыр на крупной терке. Соединяем натертый сыр с фетой.

-2

Аккуратно белки отделяем от желтков. Белки выливаем в один стакан, а каждый желток выливаем в отдельный стакан.

-3

Готовим сырно-белковую заливку. В миску с сыром выливаем белки и перемешиваем. При желании можно посолить и поперчить, но помните что фета и сыр уже соленые.

-4

В каждом куске хлеба вырезаем мякиш, от корочки оставляем ширину мякиша примерно 1,5 сантиметра.

-5

Вырезанный мякиш оставляем в строну, он нам еще пригодиться.

На разогретую сковороду, смазанную сливочным  маслом, выкладываем хлеб.

-6

Во внутрь хлеба выливаем сырно- белковую заливку. Сверху, в центр каждого кусочка, аккуратно выливаем желток.

-7

Убавляем огонь и, не накрывая крышкой, готовим примерно 2 минуты до готовности.

-8
Не переживайте, за это время хлеб не подгорит снизу, а яичница как раз успеет прожариться до такого состояния, когда белок затвердеет, а желток останется жидким.

Украшаем веточками укропа и подаем горячими к столу.

А оставшимся хлебом можно вымакивать желток
А оставшимся хлебом можно вымакивать желток

Яйцо в хлебе - это отличная альтернатива яичнице глазунье. Дети будут в восторге от такого завтрака, да и взрослым такой завтрак обязательно поднимет настроение.

Рецепт:

  • хлеб - 4 куска
  • яйца - 4 шт.
  • фета - 30 гр.
  • твердый сыр - 30 гр.
  • зелень (укроп или петрушка)
  • соль, специи - по вкусу
  • сливочное масло

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются