Что все привыкли есть на завтраки? Различные каши, йогурты, хлопья, бутерброды или яйца. Но мы редко задумываемся о том, что эти продукты можно комбинировать между собой и находить новые необычные сочетания.
Яйца на завтрак готовят во всех странах мира. Самое быстрое и простое блюдо из яиц - это глазунья, которую каждое утро не каждый хотел бы есть. Но даже элементарную утреннюю еду можно приготовить оригинально.
И сейчас мы приготовим быстрый, простой и вкусный завтрак! Яйцо в хлебе - это отличная альтернатива привычной яичнице.
Давайте приступим.
Фету разминаем в миске вилкой.
Натираем сыр на крупной терке. Соединяем натертый сыр с фетой.
Аккуратно белки отделяем от желтков. Белки выливаем в один стакан, а каждый желток выливаем в отдельный стакан.
Готовим сырно-белковую заливку. В миску с сыром выливаем белки и перемешиваем. При желании можно посолить и поперчить, но помните что фета и сыр уже соленые.
В каждом куске хлеба вырезаем мякиш, от корочки оставляем ширину мякиша примерно 1,5 сантиметра.
Вырезанный мякиш оставляем в строну, он нам еще пригодиться.
На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, выкладываем хлеб.
Во внутрь хлеба выливаем сырно- белковую заливку. Сверху, в центр каждого кусочка, аккуратно выливаем желток.
Убавляем огонь и, не накрывая крышкой, готовим примерно 2 минуты до готовности.
Не переживайте, за это время хлеб не подгорит снизу, а яичница как раз успеет прожариться до такого состояния, когда белок затвердеет, а желток останется жидким.
Украшаем веточками укропа и подаем горячими к столу.
Яйцо в хлебе - это отличная альтернатива яичнице глазунье. Дети будут в восторге от такого завтрака, да и взрослым такой завтрак обязательно поднимет настроение.
Рецепт:
- хлеб - 4 куска
- яйца - 4 шт.
- фета - 30 гр.
- твердый сыр - 30 гр.
- зелень (укроп или петрушка)
- соль, специи - по вкусу
- сливочное масло
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.