Найти тему
Вишенка

Фрикадельки в "Рыжем"соусе с рисом и овощами.

  Простое блюдо, но вкус волшебный.
Простое блюдо, но вкус волшебный.

К сожалению в нашей жизни больше будней, чем праздников и простые , но вкусные блюда ни кто не отменял. Сами знаете, что в рабочие дни, нужно приготовить, что-то по проще и быстрее. Предлагаю взять на заметку блюдо с фрикадельками и рисом. Возможно, кого-то из читателей удивит , что я размещаю этот простой рецепт, но не судите строго, возможно есть читатели, кто только начинает учится готовить и ему это будет полезно.

Ингридиенты:

Фрикадельки из индейки, можно из любого мяса (была заготовка в холодильнике, ждала своего часа) -30 шт. ( у меня они маленькие)

Рис пропареный- 1 стакан

Морковь -1 шт. ( большая)

Репчатый лук- 1шт. (средний)

Растительное масло для жарки

Соль - по вкусу

Сметана - 3 ст. ложки

Томатная паста- 2 ст. ложки

Зелень

Приправа: у меня для курицы и индейки и сухой чеснок.

Способ приготовления:

Готовлю на 2-х сковородах. На первую сковороду выкладываю фрикадельки, заливаю холодной водой, солю (я не солила, т.к. добавила к ним овощной кубик) и включаю сильный нагрев.

Фрикадельки из индейки
Фрикадельки из индейки

Как вода в сковороде закипит, уменьшаем нагрев и тушим дальше.

Закипела вода, нагрев убавили
Закипела вода, нагрев убавили

Вторую сковороду разогреваю, репчатый лук нарезаем кубиком, пассерую на растительном масле до золотого цвета. Морковь шинкую крупной соломкой (как на плов), добавляю к луку.

Добавили морковь к луку
Добавили морковь к луку

Пассерую до готовности овощей.

Готовые овощи
Готовые овощи

Рис промываю, откидываю на дуршлаг. Добавляю рис к овощам, перемешиваю и на 1 минуту оставляю обжариваться.

добавила рис
добавила рис
обжариваю 1 минуту без добавления воды
обжариваю 1 минуту без добавления воды

Добавляю воду , так, что бы рис был полностью покрыт водой, солю, уменьшаю нагрев и тушу.

Залила водой
Залила водой

В процессе варки, вода будет впитываться, поэтому добавляем воду, примерно 2 раза (также, что бы покрывала рис)

Вода впиталась, добавляем воду и тушим дальше.
Вода впиталась, добавляем воду и тушим дальше.

Рис , не мешаем до конца варки, в конце перемешаем 1 раз и поготовим еще 5 минут. Рис готов.

Про рис рассказала все, теперь продолжим с фрикадельками, тушим их примерно 15 минут. Готовим "Рыжей"соус : смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем специи. Соус добавляем к фрикаделькам, перемешиваем.

Соус добавили к фрикаделькам
Соус добавили к фрикаделькам

Тушим еще 10 минут

-11

зелень режем посыпаем фрикадельки.

Готовые фрикадельки в соусе
Готовые фрикадельки в соусе

В тарелку выкладываем рис, сверху добавляем фрикадельки с соусом. Приятного аппетита!

Пишите свои отзовы и комментарии.