К сожалению в нашей жизни больше будней, чем праздников и простые , но вкусные блюда ни кто не отменял. Сами знаете, что в рабочие дни, нужно приготовить, что-то по проще и быстрее. Предлагаю взять на заметку блюдо с фрикадельками и рисом. Возможно, кого-то из читателей удивит , что я размещаю этот простой рецепт, но не судите строго, возможно есть читатели, кто только начинает учится готовить и ему это будет полезно.
Ингридиенты:
Фрикадельки из индейки, можно из любого мяса (была заготовка в холодильнике, ждала своего часа) -30 шт. ( у меня они маленькие)
Рис пропареный- 1 стакан
Морковь -1 шт. ( большая)
Репчатый лук- 1шт. (средний)
Растительное масло для жарки
Соль - по вкусу
Сметана - 3 ст. ложки
Томатная паста- 2 ст. ложки
Зелень
Приправа: у меня для курицы и индейки и сухой чеснок.
Способ приготовления:
Готовлю на 2-х сковородах. На первую сковороду выкладываю фрикадельки, заливаю холодной водой, солю (я не солила, т.к. добавила к ним овощной кубик) и включаю сильный нагрев.
Как вода в сковороде закипит, уменьшаем нагрев и тушим дальше.
Вторую сковороду разогреваю, репчатый лук нарезаем кубиком, пассерую на растительном масле до золотого цвета. Морковь шинкую крупной соломкой (как на плов), добавляю к луку.
Пассерую до готовности овощей.
Рис промываю, откидываю на дуршлаг. Добавляю рис к овощам, перемешиваю и на 1 минуту оставляю обжариваться.
Добавляю воду , так, что бы рис был полностью покрыт водой, солю, уменьшаю нагрев и тушу.
В процессе варки, вода будет впитываться, поэтому добавляем воду, примерно 2 раза (также, что бы покрывала рис)
Рис , не мешаем до конца варки, в конце перемешаем 1 раз и поготовим еще 5 минут. Рис готов.
Про рис рассказала все, теперь продолжим с фрикадельками, тушим их примерно 15 минут. Готовим "Рыжей"соус : смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем специи. Соус добавляем к фрикаделькам, перемешиваем.
Тушим еще 10 минут
зелень режем посыпаем фрикадельки.
В тарелку выкладываем рис, сверху добавляем фрикадельки с соусом. Приятного аппетита!
Пишите свои отзовы и комментарии.