Найти в Дзене

Влияние музыки на человека. Аргументы

1.

Настоящая музыка может вызвать у человека разнообразные чувства. В минуты звучания истинной музыки исчезает зло. Мир становится добрым. Музыка может разбередить воспоминания, может звать куда-то, заставлять что-нибудь делать, чтобы помочь людям, чтобы они жили спокойно, чтобы больше не было раздора.

2.

Истинное произведение искусства вызывает у человека искренние чувства, лечит его душу. Под влиянием настоящего шедевра искусства происходит развитие духовного мира человека. Музыкальное произведение может заставить отвлечься от сложных проблем и почувствовать интерес к жизни.

3.

Слушая музыку, человек чувствует многогранные оттенки человеческих чувств, поднимется на более высокую ступеньку культуры. Мелодия доносит до людей красоту природы, человеческих отношений, деятельности. Человек начинает думать о прекрасном «не только в окружающем мире, но и в самом себе», начинает глубже понимать свой внутренний мир.

4.

Музыка помогает увидеть прекрасное и удивительное в окружающем нас мире, улучшает физическое и нравственное состояние, помогает выстоять в тяжелой ситуации, укрепляет душевное состояние. Настоящая музыка вносит гармонию в человеческий мир.

5.

Огромное значение имела музыка во время войны. Симфония №7 Дмитрия Шостаковича во время блокады давала жителям Ленинграда свежие силы для веры в победу и укрепляла любовь к городу и Родине.

6.

Многие литературные герои испытывали сильные эмоции под воздействием гармоничной музыки. Николай Ростов, один из героев романа-эпопеи Л.Н.Толстого «Война и мир», проиграл в карты большую сумму денег. Он находился в смятении, и, наблюдая, как сестра Наташа исполняет арию, приободрился. Несчастный случай был для него уже не столь трагичным.

7.

Раненого летчика Алексея Мересьева, главного героя «Повести о настоящем человеке» спасли жители деревни Плавни, которые скрывались от немцев и жили в лесу. Однажды он услышал, как пела одна из девушек. Это была песня об одинокой печальной рябине, которая мечтала о том, как бы ей перебраться к дубу, тоже одиноко стоявшему недалеко от неё. Алексей и раньше слышал этот медленный, печальный мотив, который нравился ему. Слушая песню, оставшийся в живых летчик почувствовал настоящую женскую тоску о человеке, который где-то далеко воевал. И ему захотелось увидеть письма, которые он хранил в кармане гимнастерки, письма от девушки, которую он любил.

8.

Эту историю рассказал один из героев «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого - полковой комиссар Семён Воробьев, который находился в госпитале вместе с Алексеем Мересьевым. Во время гражданской войны красноармейский эскадрон догонял басмачей. Российские кони, не привыкшие к пескам, начали умирать. До города очень далеко. И вдруг комиссар… запел песню. Голос у него несильный, и песня старая. Но солдаты поддержали его, построились. И как будто легче им идти стало. За этой песней спели ещё одну, вторую. Перепели все песни, какие знали, и дошли благополучно.

**

У нас есть интересные тесты на канале Знать мир на пять. Проверяйте знания, постигайте новое, не останавливайтесь на достигнутом. Ведь мир безграничен и полон загадок и любит тех, кто стремится постичь неизвестное!

Тематика тестов:

Кто такой?

Что такое?

Разные темы

Литература

Русский язык

Ударение

Фразеологизмы

Автор мысли

Страны мира

География России

Женщины мира

О любви

Жизнь замечательных людей

Лишнее слово

Лишняя картинка

Животные

Овощи. Фрукты. Ягоды

Символы. Знаки

Танцы

Цветы

Пословицы

Загадки