Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru продолжает рассказывать о населенных пунктах с забавными названиями. Об этом говорить легко и приятно. Данная тема не подразумевает негативных эмоций. Как известно, порция юмора не только улучшает настроение, но и продлевает жизнь. Сегодня мы вновь попытаемся благотворно повлиять на нервную систему читателей, прокатившись по разным регионам нашей страны. Необычные топонимы – тема неисчерпаемая. Так что, информационно-развлекательную рубрику мы закрывать не планируем. Давайте еще раз к ней обратимся!
Деревня Канава
Начинаем мы наше путешествие с Республики Коми. На юге этого региона раскинулась Канава. Речь, конечно, не о об огромной яме, а о населенном пункте с таким вот запоминающимся названием. Административная единица окружена лесными массивами и расположена в болотистой местности. Тем не менее, подъездные пути к ней функционируют нормально. Следует добавить, что деревня возникла на побережье реки Северная Кельтма. В общем, любители нетронутой природы разочарованы не будут. Теперь о заглавии. Вероятнее всего, топоним связан с местным ландшафтом. Причем, есть версии, что вывеска образовалась в том числе и благодаря рукотворным впадинам. Например, тут есть ряд каналов, сооруженных в 18-м и 19-м веках. Заброшенная водная артерия (автор имеет в виду Северный Екатерининский канал – примечание редактора) можно наблюдать до сих пор.
Деревня Венекюля
Этот населенный пункт с необычным заглавием располагается в границах Ленинградской области. Яркую афишу можно наблюдать у побережья реки Россонь (до ее впадения в Нарву). Административная единица имеет богатую историю (упоминания встречаются аж в 14-м веке). Названия регулярно менялись, но древние очертания топонима дошли до наших дней. Аналогии быстро найдутся и в шведском, и в финском языках. Лингвисты переводят вывеску вполне уверенно – «народная деревня». Как понимаете, ассоциации с вениками, возникающие сами собой, являются простым совпадением и к фактам никакого отношения не имеют.
Деревня Бабуши
Еще одну забавную «табличку» можно увидеть на просторах Пермского края. В границах этого региона мы обнаружим деревню Бабуши. Населенный пункт, славящийся великолепными зимними пейзажами (из-за обильных снегопадов и благоприятного ландшафта), был основан еще во второй половине 18-го века. Если верить официальным документам, то в царские времена административная единица носила иное название. Прежний топоним в дальнейшем изменился. Эволюция началась от «Бабушкина» и завершилась на «Бабушах». С милыми старушками заглавие связывать не стоит. Оно присвоено в честь знатной дворянской фамилии (речь о фамилии Бабушкин – примечание редактора). В любом случае, взгляд на указатель вызовет у путешественников ироничную улыбку, вне зависимости от происхождения вывески.
Читайте также: Самые смешные деревни (ч. 47)
Розыгрыш: Отдых на двоих в Ялте в сентябре
Хотите получать в личку подборки мест для отдыха, скидки на жильё, интересные маршруты, а также лайфхаки, как сэкономить на покупке билетов на самолёт, поезд, автобус?