Найти тему

Prince of Persia, Gods & Monsters и что ещё показали на сентябрьской Ubisoft Forward

Приветствую всех!

Рассказывая о предыдущей Ubisoft Forward, я записал в минусы презентации то, что французы рассказывали там, по сути, лишь о своих главных франшизах. Однако там же они сказали, что до конца года будет ещё минимум одна подобная презентация. Собственно, вчера она состоялась и юбики частично закрыли пробелы предыдущей конфы.

В этот раз, почти ни слова не сказали о своих главных синглплеерных дойных коровах. Почти, потому что про подзадравший уже (лично меня) Watch Dogs Legion таки добавили свежей информации и дополнили уже не совсем свежую.

Ну и раз я уже затронул тему «Смотрящих псов», давайте с неё и начнём. Для начала пафосно презентовали клип рэпера Stormzy, снятый внутри игры на композицию Rainfall, которая войдёт в игровой саундтрек. Лично я в теме рэпа не особо разбираюсь, поэтому для меня это выглядело мягко говоря странно. Но, возможно, те кто более в теме, должны понимать, кто этот чувак и зачем на нём акцентировать внимание.

Кроме этого, показали ранее непоказанных представителей различных профессий, которых можно будет завербовать в свой «легион» и играть за них. Среди них мне особо запомнились уличная художница, использующая баллончик краски как ослепляющее оружие и пасечница, которая насылает на противников рой злых пчёл! Боевые пчёлы, блин!!!

По-моему, на следующей презентации, юбики обязательно должны добавить в стан цепных стражей тоталитарного режима: медведя по кличке Винни Пух и его агрессивного боевого товарища – хрюнделя Пятачка!

-2

Первая часть Watch Dogs, хоть и не лишённая недостатков, была серьёзной игрой, повествующей об уязвимостях людей, доверяющих всё больше аспектов своей жизни цифровым гаджетам. Даже главный герой Эйден Пирс, хоть и был эгоистичной сволочью, готовой пойти на всё, ради удовлетворения своего стремления к личной мести, имел понятные жизненные мотивы, что делало его, в определённом роде живым человеком.

Начиная же со второй части, нам показывают каких-то малолетних дебилов, которые «борются с системой». При этом система плохая просто «потому что». Потому что система не может быть другой и с ней нужно бороться. Что малолетние дебилы принесут взамен тоже остаётся за скобками. Очевидно «систему» имени себя, которая должна стать хорошей и правильной. А на смену повзрослевших, теперь уже великовозрастных дебилов, придут новые малолетние, которые будут бороться с новой-старой системой. В общем, классическое «мы за всё хорошее, против всех плохих».

В новых «Смотрящих псах», всё это просто усугубляется и доводится до абсурда. Из за чего игра выглядит лютым трешем. Видимо, разработчики именно на этом и хотят сыграть. Ибо воспринимать игру всерьёз решительно невозможно.

-3

Как говаривал Ваас из Far Cry 3 от тех же юбиков: «Знаешь ли ты, что такое безумие? Безумие – это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на другой результат». Это я к тому, что игра ничего не скажет о том, что капиталистическая система просто не может быть другой. И сколько ни пытайся строить капитализм с человеческим лицом, он неизбежно будет скатываться в одно и то же. А уж о том, что капитализму есть альтернатива в облике коммунизма, так об этом капиталистам и заикаться страшно!

Ну и завершая про Watch Dogs Legion, разработчики пообещали добавить в игру упомянутого выше Эйдена Пирса из первой части. Каким образом его впишут в этот сумасбродский капустник не очень понятно. Но произойдёт это, по всей видимости, в одном из дополнений. Сама игра должна выйти 29 октября текущего года.

Что значительно более интересно, наконец-то вывалили порцию новостей о тизернутой ещё на прошлогодней Е3 – Gods & Monsters. Игра сменила название и теперь называется Immortals Fenyx Rising.

Как и говорилось ранее, это будет приключенческий ролевой экшн в открытом мире, оформленном в антураже древнегреческих мифов. В роли полубогини по имени Феникс, игрокам предстоит бороться с различными мифическими существами, коими богата греческая мифология, спасти греческих богов от страшного проклятия, насланного титаном Тифоном, который угрожает всему Олимпу, а в конце сразиться и с ним самим.

Визуально, игра очень напоминает Legend of Zelda: Breath of the Wild. Правда на фоне отлично прорисованного селшейдингового окружения, персонажи выбиваются из общего стиля и выглядят как-то пластмассово. Это особенно бросается в глаза, когда показывают главную героиню игры. Искусственности добавляет и анимация её движений. Причём, она даже не то чтобы плохая, но совершенно не соответствует внешнему облику Феникс. Субъективно, ощущение такое, что анимацию делали для мужского персонажа, но потом передумали и сделали его девушкой, оставив при этом старые анимации. Впрочем, всё вышесказанное бросается в глаза, по большей части в сюжетных роликах. Во время демонстрации геймплея подобного я не заметил.

Кстати о геймплее. Тут тоже невозможно отвязаться от сравнения с вышеупомянутой Зельдой. Основное различие, заключается в том, что Феникс сможет развивать свои навыки и способности. Среди предметов, которыми будет пользоваться Феникс в своих приключениях, заявлены крылья Дедала, меч Ахиллеса, лук Одисея и очевидно, что это далеко не полный список.

В целом, то что показали, мне вполне понравилось. Даже не смотря на странную анимацию главной героини и пластмассовость персонажей. Выпустить игру обещают 3 декабря 2020 года.

Главной новинкой презентации, которую ожидали от Ubisoft, стал официальный анонс римейка Prince of Persia: Sands of Time. Сказать о нём что-либо конкретное не могу, так как не играл в оригинал и мне не с чем сравнивать. Из того, что показали на презентации, визуал игры показался мне не таким уж современным как для римейка, хотя выглядит неплохо. К озвучке Принца вернётся Юрий Ловенталь, озвучивавший его в оригинале. Выпустить игру планируют 21 января 2021 года.

Наравне с возвращением Принца Персии, объявили о возвращении ещё одного героя. Им оказался некий Скотт Пилигрим в одноимённой игре Scott Pilgrim vs. the World. Если честно, тут я совсем не понял, что это такое и почему оно должно быть мне знакомо и интересно.

Для мультиплеерных сессионок Hyper Scape и Rainbow Six Siege анонсировали новый сезон. При этом объявили, что Hyper Scape теперь будет распространяться бесплатно (странно, что это изначально было не так…). Очень пафосно объявили о мировом турнире по Rainbow Six Siege. И да, в новом сезоне RSS, наконец-то появится Сэм Фишер.

В завершение конференции анонсировали совершенно новую игру – Riders Republic. В ней игрокам предстоит заняться различными экстремальными видами спорта: спуск с горы на великах, сноубордах, лыжах, прыжки с вингсьютами и тому подобным. Судя по всему, делать это можно будет как на одиночной трассе на время, раз за разом улучшая свой результат, так и в числе огромной толпы других игроков. Причём, во втором варианте это всё напомнило мне Fall Guys, где участники один за другим вылетают с трассы.

В целом, конференция порадовала официальными новостями о Богах с чудовищами (переименованных в Immortals Fenyx Rising) и римейке Принца Персии. Но, как это часто бывает, слухи обо всём этом давно просочились в сеть и от Юбиков ждали лишь их подтверждения. Ну и опять же, ни слова о Beyond Good and Evil 2 и пиратском экшене Scull & Bones. Впрочем, насчёт последней говорилось, что о ней не забыли, просто концепцию игры пришлось перерабатывать с нуля. Так что, ждём новых новостей.

А пока на этом всё. Спасибо за внимание.