10 вещей, о которых следует помнить, чтобы избежать крупных штрафов в 2020 году. Новые правила дорожного движения в России ужесточаются, а штрафы за ошибки водителей заметно выше. Например, штрафуют тех, кто разговаривает по телефону за рулем .
Если водители совершат серьезные ошибки - например, едут в противоположном направлении по шоссе или обгон на сплошной полосе - они будут получать гораздо более строгие штрафы, чем раньше.
Вот 10 вещей, которые следует помнить, чтобы избежать штрафов:
1. Незаконное использование мобильного телефона за рулем стоит денег.
Как уже известно, использование мобильных телефонов, безусловно, может ограничить внимание водителя в движении, если он им пользуется. Новые ПДД запрещает пользоваться телефоном во время вождения. Третий класс санкций определяет штрафы за это нарушение: «использование руками при движении по дорогам общего пользования автомобиля, сельскохозяйственного трактора, лесного хозяйства, движущегося трамвая, мобильного телефона или другого мобильного устройства, имеющего функцию запись или воспроизведение текста, фото или видео».
Правило также применяется, если автомобиль находится на дороге общего пользования. Недействительно, если автомобиль стоит на светофоре.
Дорожная полиция отслеживает водителей, разговаривающих по телефону во время вождения, и применяет предусмотренные законом санкции. Гонщики рискуют 6-8 штрафными очками и 4 штрафными очками. Цель этого правила - информировать водителей о последствиях игнорирования Закона о дорожном движении, который предусматривает запрет на использование мобильных телефонов во время вождения.
Также будут проводиться проверки травмированных, велосипедистов, скутеров. Те, кто не соблюдает это правило, также будут наказаны.
Сегодня мобильный телефон - незаменимый аксессуар для людей, которые путешествуют и нуждаются в онлайн-картах и навигации. Закон гласит, что те, кто использует мобильные приложения, такие как Google Maps или Waze, могут нажимать кнопку на телефоне только в том случае, если он припаркован в разрешенном месте.
2. Штрафы за водителей, наклеивающих стикер на свой автомобиль.
В отношении водителей в России могут быть применены санкции, если они нарушат правила, касающиеся нанесения пленок, наклеек и рекламы на окна автомобилей, которыми они управляют. Это проступок, потому что наклейки «уменьшают видимость ниже разрешенного законом предела, снижают эффективность устройств освещения и сигнализации, считывания регистрационного номера».
«Запрещается наносить химические средства или пленку для лобового стекла на боковые окна или заднее стекло. Допускаются только пленки, одобренные компетентным органом, с соответствующей маркировкой ».
Некоторые пленки и наклейки удалить практически невозможно, и есть риск, что операция, которая занимает много времени и к тому же является дорогостоящей, закончится с неудовлетворительным результатом. Таким образом, самый безопасный вариант - заменить рассматриваемые лобовые стекла или окна, используя услуги авторизованных специалистов.
Существуют и другие ситуации, в которых возникает необходимость замены лобового стекла, а именно: когда автомобиль поврежден в результате аварии, когда водитель сам пытался заменить лобовое стекло, но безуспешно, когда на стекле появилась трещина после контакта с камнем , который соскочил с дороги и т. д.
3. Как избежать проблем с зимней резиной
В России некоторые водители забывают использовать зимние шины на транспортных средствах, которые они едут по обледенелым или обледенелым дорогам. Это еще одно нарушение закона - «движение транспортного средства без зимних шин по дорогам общего пользования, покрытым льдом, инеем или снегом», запрещено.
Зимние шины предназначены для обеспечения максимальной безопасности во влажных, сухих, обледенелых, ледяных или снежных условиях. Эти шины имеют особый состав, что делает их более эффективными зимой.
4. Правила перевозки домашних животных.
Водителям, которые хотят куда-нибудь уехать, не оставляя своего питомца дома, не разрешается держать его на переднем сиденье автомобиля. Конечно, не каждый владелец может вынести мысль о разрыве со своим четвероногим другом, когда он отправляется в путешествие. Таким образом, они должны знать о нарушении ПДД в котором написано, что «перевозка животных на передних сиденьях автотранспортных средств» запрещена.
5. Парковка на трассе.
Водителям не разрешается парковаться на трассе «на запрещенном пространстве, разделяющем направления движения». Парковка будет производиться только в «специально оборудованных и правильно обозначенных местах».
6. Проникновение при блокировке движения внутри него.
В случае аварии также наказываются водители, не соблюдающие надлежащую дистанцию от идущего впереди автомобиля. За несоблюдение индикатора «объезд» в навесе трамвайных остановок начисляются штраф.
7. При каких условиях можно установить на автомобиль противоугонную звуковую систему?
В ПДД указано, что противоугонная система должна соответствовать параметрам закона. Он устанавливается на автомобиль только «если его сигнал не превышает 1 минуты звука», «если его сила не превышает установленный законом порог звука».
8. Запрещено выбрасывать мусор на дороги общего пользования и обращаться с нецензурными словами.
По закону запрещается выбрасывать мусор на дорогу общего пользования, это считается правонарушением класса 4. Также водителям не разрешается делать непристойные жесты. В ПДЛ указано, что «совершение непристойных жестов водителями или другими пассажирами считается правонарушением».
Им также не разрешается обращаться с оскорблениями, вульгарными или оскорбительными выражениями в адрес других участников дорожного движения.
9. Вождение в нетрезвом состоянии.
Согласно закону, водителям не разрешается управлять автомобилем, если они употребляли «алкогольные напитки, наркотические вещества или продукты, лекарства с аналогичным действием».
10. Другие правонарушения
Следующее считается правонарушением и наказывается соответствующим образом: управление транспортным средством, не оборудованным огнетушителем, медицинским комплектом и светоотражающими треугольниками, а также управление транспортным средством, которое создает шум или выделяет вредные вещества сверх пределов, разрешенных законом.