Подходит ребенок: «хочу заказать слайм с алика для чистки клавиатуры, оплатишь заказ?» Денег, конечно, не жалко на этот мусор. Но это же не наши методы. Где гуманизм?))
В общем почистили мы компьютерную клавиатуру старым, проверенным, как я его назвал, «дедовским» способом. Без всяких там слаймов и других новомодных штучек. Результат на фото. Как думаете, давно эта клавиатура служит? Пока вы думаете в годах исчисляется этот срок или в днях, расскажу, как именно чистили.
Убираем свежие крошки
Уверен, многие делают это регулярно: мы перевернули клавиатуру кнопками вниз и потрясли, наклоняя ее в разные стороны. На столе тут же появилось много крошек и шелухи от семечек.
Предварительная очистка
Взяли малярную кисть. В положении кнопками вниз прошлись щетиной по всем щелям. На столе оказалось еще столько же шелухи и крошек.
Из парочки мест достали прям слипшиеся сгустки грязи. Знаете, бывает смотришь комедию за компом с кружкой кофе, не устоишь перед очередной шуткой, а потом полчаса протираешь экран, стол и, конечно, клавиатуру от липких кофейных пятен. Этот сгусток был как раз результат такого киносеанса.
Применяем тяжелую артиллерию
Знаю, что люди боятся чистить компьютерные клавиатуры пылесосом. Мол, кнопки засосет и все такое. Да, засосет, если делать это бездумно.
При помощи пылесоса и той же кисточки окончательно избавляемся от мусора под кнопками.
Чтобы кнопки не посрывало со своих мест, достаточно отрегулировать мощность всасывания. У всех на рукоятке есть соответствующая заслонка.
Наводим лоск
Протираем поверхность салфетками. Желательно использовать специальные салфетки для компьютеров. Они обладают антистатическим действием — потом пыль меньше садится. Но мы протерли обычными детскими влажными салфетками.
По правде сказать, описанный выше способ мне кажется простым и естественным. Но вижу, что для детей «поколения слаймов» он стал диковинным. Если материал оказался для вас полезным, не забывайте про «палец вверх». Подписка на канал здесь.