Найти тему
Оригинальное в мире

Андрея Руденского не хотели брать на главную роль в фильме "Жизнь Клима Самгина" и как он живёт после съёмок

Роль Клима Самгина в 1986 году стала значимой для 27-летнего актёра, он обрёл популярность. После премьеры фильма Андрея Руденского узнавали на улицах, он стал народным любимцем. Письма приходили мешками, а сколько женских сердец разбили бездонные серые глаза артиста!

Но мало кто знал, что путь к звёздной роли дался ему тяжело, опыта у выпускника театрального практически не было, только съемки в журналах мод. "Студентом я думал - закончу училище, и сразу придет слава! Увы, все было не так!", - вспоминает артист.

На работу ни один театр его брать не хотел, на киностудии - тоже. "Молодой человек, вас никогда не будут снимать! Вы слишком гладкий и красивый, вам бы одеколон "Саша" рекламировать!"- резко заявила ему одна из сотрудниц "Ленфильма". Этот одеколон в былые годы был хитом в СССР.

Ему, безработному, было очень обидно, жить ведь на что-то надо! И безработный парень пошел в манекенщики, чем вызвал косые взгляды и шепотки неодобрения со стороны друзей и знакомых.

"Меня многие осуждали - в то время работа модели считалась чем-то грязным. Но я зарабатывал, чтобы не умереть с голоду. А через полгода мне позвонили с "Ленфильма" и пригласили на пробы в многосерийную телекартину "Жизнь Клима Самгина".

Андрей использовал предоставленный шанс и выложился полностью, на съемках работал на пределе сил. Признается, что очень переживал, ему было непросто, но результат себя оправдал. К артисту пришла популярность.

Этот одеколон был очень популярным в советское время
Этот одеколон был очень популярным в советское время

"На съемках "Клима Самгина" мне никто никогда не советовал, как играть, не было оскорблений и унижений, хотя я был молодой пацан!" - рассказывает Руденский.

Казалось бы - путь в кинематограф открыт, но не тут-то было! Следующего серьезного предложения пришлось ждать целый год, а еще через время - лихие 90-е. Российское кино буквально агонизировало, предложений не было вообще.

"Я ждал звонков от режиссеров. Подходил к телефону. Проверял, не сломался ли? А он молчал," - откровенничает Руденский. Как жил в это непростое время?

Опять брался за все, что придется, снимался в эпизодах, работал в театре. Попытки устроить личную жизнь тоже были неудачными - все три брака закончились разводом. Может - не судьба, может не встретил идеальную любовь.

А когда в "нулевые" дела в киноиндустрии благополучно разрешились, Руденский снова с удовольствием стал сниматься. Уж очень ему нравилась работа в кино, скучал артист по интересным ролям. Андрей очень трудолюбив, говорит, что в свое время ему очень помогла работа в модельном бизнесе:

"Работа моделью - хорошая школа. Я учился работать лицом." Правда, на главные роли его не приглашают, но Руденский не особенно волнуется:

"Актеру надо зарабатывать! Я знаю, что такое быть нищим." Поклонницам он по-прежнему очень нравится, ведь он также очень обаятельный и симпатичный. Руденский не теряет надежды встретить возлюбленную.

У всех попытки найти счастье в личной жизни складываются по-разному: кто-то сразу встречает свою настоящую любовь, кто-то через некоторое время, а кто-то к сожалению, так и не находит вовсе...

Но у Андрея Руденского имеются талант, харизма, благородная внешность, трудолюбие, поэтому я охотно верю, что единственная-неповторимая встретится на его пути. А как думаете вы?

Большое спасибо, уважаемые читатели, за внимание к статье! Подписка, комментарии и лайки весьма приветствуются.