Найти тему

Почему лучше выбрать лойны трески, а не филе + рецепт

Оглавление

Любите ли вы треску? Наверное, многие скажут, что это далеко не самая вкусная рыба, которую они пробовали. А зря… Например, в Италии или Испании – это настоящий деликатес, за который люди готовы отдать немалые деньги. Дело в том, что очень важно, какую часть этой рыбы вы едите. К примеру, филе трески, которое мы привыкли потреблять – не самая вкусная часть этой замечательной рыбы. Другое дело спинки: сочные, мясистые, они вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Чем хороши спинки трески?

  • Тресковые спинки - самая мясистая и сочная часть филе, а потому считается самой ценной. Лойны, замороженные прямо в море после вылова и разделки, передают весь вкус
  • В спинках нет костей (что идеально для приготовления деткам), мясо более плотное и нежное. Во многих странах спинки трески считаются деликатесом.
  • Спинки трески меньше пахнут рыбой, чем филе. Для кого то данный аргумент покажется странным, но не для тех, кто слабо переносит запах рыбы :)
Расположение лойнов
Расположение лойнов

В некоторых магазинах, ресторанах и других странах спинки называются лойнами и по праву считаются самым ценным мясом филе. В спинках много желатина, что делает мясо этой части более нежным и приятным на вкус. Именно поэтому лойны трески стоят дороже.

Мы подготовили рецепт из спинок трески, который изменит ваше отношение к этой рыбе. Возможно, теперь вы полюбите треску так же, как мы!

Спинки трески в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • 400 г. спинок трески (мы использовали нижние лойны)
  • 100-150 г. меда
  • 60 мл. соевого соуса
  • 30 мл. яблочного уксуса
  • 1/2 ч.л. тертого свежело корня имбиря
  • 30 мл. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. молотого чёрного перца (или по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Спинки трески просушиваем бумажными полотенцами.
  2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для соуса и отправляем в него кусочки филе мариноваться на сутки (можно периодически переворачивать кусочки для равномерного маринования).
  3. Разогреваем духовку до 220ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше замаринованное филе. Запекаем в течение 7-9 минут.

Приятного аппетита!

-4

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<