Найти тему

Кабочки с мясом и сыром.

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с фаршем и сыром в духовке нам потребуется:

кабачок (толстенький) - 1 шт.;

фарш мясной - 300 г;

помидор - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

сыр - 100 г;

майонез 2-3 ст. л.;

чеснок 1-2 зубчика;

растительное масло для жарки;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать. 

Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут. 

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.

Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.

Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.

Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.

Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото). 

-2

Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут.

Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут. 

Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются