Найти тему
Взгляд изнутри

Модернизация фоторюкзака своими руками.

Некоторое время назад я почувствовал, что для удобства переноски моей фототехники, когда я выхожу или выезжаю достаточно далеко, мне всё-таки необходим соответствующий рюкзак. Для этого я старательно полистал Интернет, перебрал различные варианты, почитал отзывы и пришёл к выводу: покупать дорогой рюкзак - мне не имеет никакого смысла, а такой за который не жалко было бы денег – я нашёл на Авито. Причём, те приключения, которые случились в процессе этой самой покупки – помогли мне в итоге получить даже более интересный результат, чем могло быть.

Сначала я искал продавца, которому, судя по отзывам, можно было бы доверять. И вопрос даже был не в деньгах, а в реальном состоянии покупаемого товара. К счастью, такой продавец мне всё же попался. И это отнюдь не рекламная статья для этого самого человека, хотя если кому то будет интересно – контакты я, конечно же, дам. Далее вы поймёте - почему я так подробно о нём рассказываю.

Поторговавшись немного, мы пришли к цифре, которая устроила нас обоих, и я оплатил товар. Модель, которую я выбрал не новая, но те деньги, которые я за неё отдал - вполне оправдали мой эксперимент с покупкой. Достаточно быстро рюкзак приехал ко мне, но, открыв его, меня ждало определенное разочарование. Внутри оказались перегородки совершенно от другого изделия. То есть использовать данный товар полноценно я не мог. Сфотографировав проблему, я обратился к продавцу, правда, без особых иллюзий на понимание. Каково же было моё удивление, когда он признал свою вину, сославшись на сильную занятость, из-за которой он и прошляпил этот момент. В итоге он попросил у меня неделю на поиски родных перегородок и, естественно, оплату повторной посылки брал полностью на себя. Деваться, всё равно, было некуда и время пошло…

Пока продавец искал недостающую часть «гардероба», я попробовал поэкспериментировать с имеющимися неродными перегородками для крепления техники в рюкзаке. И в процессе этих самых изысканий пришел к выводу, что родные мягкие перегородки на липучках, хоть и выглядят красиво на картинках и в рекламе – являются недостаточно безопасным креплением для фототехники и фиксируют её достаточно формально. В своих опасениях впоследствии я убедился, когда уже с родными перегородками попытался упаковать аналогичный рюкзак. Пока он лежит на земле – всё здорово и красиво, но когда он принимает положение для переноски на плече – ощущение, что это просто сумка, в которой всё содержимое лежит друг на друге и с каждым шагом бьется друг о друга, но через смягчающие прокладки. Такой расклад меня совершенно не устраивал…

-2

Так вот, пока я ждал «второго пришествия», у меня возникло желание попробовать сделать из имеющегося рюкзака некое подобие кофра. Легко сказать и даже сделать не очень сложно, а вот придумать удачную компоновку содержимого – оказалось немного посложнее. Тем не менее, я рискнул и «первый блин», который планировал использовать исключительно в тестовых целях, в итоге оказался для меня вполне рабочим. Конечно, потом я сделаю более усовершенствованную версию, но сам факт того, что я пошёл в правильном направлении – себя оправдал. И теперь моя техника, даже находясь в «мягком» рюкзаке, стала более защищена при переноске.

-3

А самое забавное произошло позже. Через неделю продавец, как и обещал, вышел на связь и, сообщив, что перегородок он нигде не нашёл, предложил другой рюкзак этой же фирмы, но бОльшего размера и, на этот раз, в полной комплектации. Платить дополнительных денег мне не хотелось, но человек предложил вариант, который меня приятно удивил. Он высылает мне «новый» рюкзак, а я оплачиваю только его доставку. А первый остаётся мне в качестве «компенсации за моральный ущерб». Хотя на самом деле продавец видимо понял, что без перегородок он его всё равно уже никому не продаст. В любом случае человек показал, что для него авторитет намного важнее денег, а это в наше время – редкость.

Так что, владею я сейчас двумя рюкзаками. Правда, второй настолько большой, что я пока никак не придумаю для него «внутренний дизайн» по образу и подобию своего первого экспериментального изделия.

Всем, кто планирует покупать или уже владеет подобными приспособлениями для переноски дорогостоящего оборудования, рекомендую подумать об использовании подобной технологии. Тем более что листовой пенопласт и его аналоги – стоят копейки, всевозможные смягчающие материалы для проклейки конструкции изнутри – в изобилии в различных магазинах и, если у вас руки растут из правильного места – вы создадите именно ту конфигурацию, которая нужна конкретно вам. Во всяком случае, я доволен полученным результатом и намного более спокоен за свою технику, чем это было в мягком заводском варианте.

-4
-5

Берегите себя и свою технику!