Вкусное и полезное блюдо для любителей белого мяса готовится быстро и просто на 4-5 порций.
Ингредиенты:
- куриная грудка на косточке с кожицей (целиком) — 1 шт. ;
- томаты свежие — 2 шт.;
- сыр твёрдый — 100 г;
- соевый соус — 3-4 ст.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- перчик чёрный молотый — ¼ ч.л.;
- чеснок свежий — 3 шт.;
- соль и зелень — по вкусу.
Рецепт
1. Грудку следует промыть и просушить (можно бумажным или обычным полотенцем). Далее нужно сделать глубокие (до косточки) надрезы поперёк волокон курочки (расстояние между которыми должно составлять около 2 см).(фото 1)
2. Посолить мясо (в том числе и в надрезах) 2-3 щепотками соли и поперчить. Нарезанные (около 1 см толщиной) помидоры вставить в надрезы на грудке. Туда же вложить порезанный кружочками чеснок.(фото 2)
3. Ломтики сыра также поместить в получившиеся кармашки с помидорами. Полить блюдо соевым соусом. (фото 3)
4. Всё манипуляции лучше производить на фольге, в которую после подготовки следует завернуть грудку. Далее её нужно отправить в духовку и запекать там около 30 минут при температурном режиме 180-200 градусов. Позже следует фольгу развернуть и запекать блюдо ещё около 15 минут, чтобы оно подрумянилось. В готовом виде блюдо выглядит красиво и аппетитно, можно подавать его и к праздничному столу! (фото 4)
Приятного аппетита!
Заметки Светланы Блог
Закуска из курицы, грибов и сладкого перца в тарталетках