Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Солнечная пшенная каша с тыквой на молоке (Как же вкусно!)

Вкуснейшая тыквенная каша с молоком очень вкусная, полезная и идеально подходит для завтрака

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 гр.
  • Пшено - 1 стакан (250 мл.)
  • Вода - 2 стакана
  • Молоко - 2 стакана
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л. или по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем на мелкий кубик.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем на мелкий кубик.
 Пшено хорошо промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной. Залить пшено кипятком, помешать ложкой и откинуть на сито.
Пшено хорошо промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной. Залить пшено кипятком, помешать ложкой и откинуть на сито.
Тыкву заливаем горячей водой, ставим на плиту. После закипания варить на медленном огне 7-10 минут.
Тыкву заливаем горячей водой, ставим на плиту. После закипания варить на медленном огне 7-10 минут.
Добавляем пшено к тыкве. Варить кашу на среднем огне, практически до полного выкипания воды.
Добавляем пшено к тыкве. Варить кашу на среднем огне, практически до полного выкипания воды.
 Наливаем два стакана молока, добавляем соль, сахар, снова доводим до кипения. Варить кашу на медленном огне, можно под крышкой, только следите, чтобы молоко не убежало, иногда помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока.
Наливаем два стакана молока, добавляем соль, сахар, снова доводим до кипения. Варить кашу на медленном огне, можно под крышкой, только следите, чтобы молоко не убежало, иногда помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока.
Затем убираем с огня и даём каше настояться минут 10-15 под крышкой.
Затем убираем с огня и даём каше настояться минут 10-15 под крышкой.
В готовую кашу можно добавить сливочное масло!
В готовую кашу можно добавить сливочное масло!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются