Найти тему
Марина Артемьева

Простой сливовый пирог

Оглавление
Сливовый пирожок
Сливовый пирожок

Приветствую Вас!!!

Простой, очень простой, простейший пирог со сливами очарует Вас с первого приготовления. Доступные продукты, быстрота исполнения, а главное потрясающе вкусно. Такой пирог из серии "гости на пороге", готовится в течении часа, время вместе с выпечкой.

Ингредиенты на форму 26 см диаметром:

2 яйца

3 ст л сметаны

3 ст л майонеза

3 ст л сахарного песка

6 ст л муки

7-8 г или 1,5 ч л разрыхлителя

15-18 слив

Приготовление:

В чаше соединяем сметану, майонез, яйца

соединяем ингредиенты
соединяем ингредиенты

Перемешиваем венчиком. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

перемешиваем
перемешиваем

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

добавляем муку
добавляем муку

замешиваем тесто
замешиваем тесто

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и равномерным слоем разравниваем по поверхности.

равномерно распределяем тесто
равномерно распределяем тесто

Сливы, моем, просушиваем. Нарезаем на половинки, извлекаем косточку. Затем каждую половинку делим ещё на половинки. Готовые четвертинки выкладываем на тесто.

выкладываем порезанные сливы
выкладываем порезанные сливы

Так как слива при выпекании течет, предлагаю сверху посыпать смесью из сахарного песка (1 ст л) и крахмала кукурузного (1 ч л ), если любите пряную нотку, добавьте молотой корицы (1 ч л ).

сухая смесь
сухая смесь

Перемешиваем их венчиком, и чайной ложечкой равномерно посыпаем поверх сливы

заготовка пирога
заготовка пирога

Отправляем выпекать пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. О готовности пирога может свидетельствовать румяная корочка по бокам.

Обратите внимание на середину пирога, тесто должно пропечься.

готовый пирог
готовый пирог

Даём пирогу немного подостыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой

присыпаем сахарной пудрой
присыпаем сахарной пудрой

Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся чудесным вкусом сладковатого теста и лёгкой кислинки сочных слив

кусочек пирога
кусочек пирога

На моём канале уже есть пироги с подобным тестом, я его очень люблю за вкус и быстроту. Я пеку на нем быструю ватрушку с ягодами или творогом.

Очень рекомендую и Вам попробовать его испечь.

Майонез входящий в тесто придает ему пышность, а сметана сливочный вкус.

Пробуйте, экспериментируйте в выпечке, делитесь в комментариях своими фотографиями этого пирога. Буду очень ждать!!!

кусок пирога
кусок пирога

Приятного чаепития!!!

На моем канале есть рецепт знаменитого пирога со сливами из газеты, обязательно попробуйте приготовить и его.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!