Часто слышу такие высказывания тех, кто все еще боится попробовать. Можно ли приготовить зефир дома самим?
Конечно можно. И какого-то специального оборудования не надо. Главное ваше желание и отличное настроение.
Сейчас расскажу, что для этого понадобится.
⠀
🍥Если коротко: обычное оборудование, которое есть почти у всех на кухне, немного ингредиентов и чуток свободного времени.
⠀
🍥Если подробнее:
Ингредиенты:
• ягоды\ фрукты\ готовое пюре
• агар-агар
• вода
• яичный белок (свежий или сухой)
• сахарный песок
⠀
Оборудование:
✔ плита
✔миксер (ручным миксером тоже можно делать зефир! И у меня есть статьи, где я показываю что это возможно>>>> Готовим зефир ручным миксером) Планетарным просто быстрее и легче)
✔ сотейник
✔ блендер (но не для всех ягод/фруктов, к примеру из малины я просто перетираю через сито от косточек)
✔ кондитерский мешок с насадкой
✔ пергамент
И даже термометр не нужен, так как я готовлю и рассказываю вам рецепт "заварным способом", в котором ориентироваться надо на время, а не на температуру. (В классическом рецепте он нужен). Различия в технологии приготовления зефира читайте >>>>> Способы приготовления зефира
⠀Вот и все.
Кушать домашний зефир намного приятнее и полезнее, чем купить готовый в магазине. Вы знаете, какие ингредиенты используете и не боитесь за качество продукта.
Еще это оригинальный подарок родным и близким, если собрать ажурные зефирные завитки/ розы в коробочку или букет💞
⠀
У кого-нибудь здесь есть всё перечисленное оборудование? Если да, хотели бы получить видео рецепт приготовления зефира и сборку букета? 🤗
⠀