Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала"Эйфория"
Сезон овощей в самом разгаре. И я, как и многие из Вас не упускаю возможность вдоволь насладиться вкуснейшими блюдами, приготовленных из ароматных и полезных овощей.
Сегодня я фарширую перцы, но не совсем привычным нам мясным фаршем, я нашла куда более интереснее и вкуснее рецепт.
Когда впервые приготовила, то сомневалась, как семья отнесется к новинке. Но результат моих стараний не заставил долго ждать, и мои домочадцы в один голос произнесли - Хотим ещё!
Сегодня с большим удовольствием делюсь этим вкусным рецептом с Вами!
Приступаем к приготовлению:
Перцы для этого блюда подойдут более мясистые.
Я выбрала болгарские, они сейчас сладкие и стоят недорого.
Перцы смазываю подсолнечным маслом и отправляю в разогретую духовку на 180 градусов, на 7 минут.
В это время готовлю начинку.
Творог 5% - 200 гр.
Брынза - 100 гр.
Зелень петрушки.
Чеснок - 2 зубка.
Разминаю творог вилочкой.
Натираю на крупной терке брынзу. Брынзу можно заменить любым твердым сыром.
Мелко шинкую зелень петрушки и выдавливаю через пресс чесночок.
Соль в начинку не добавляю - ее достаточно в брынзе.
Все хорошо перемешиваю в однородную консистенцию.
Перцы вынимаю из духовки.
Острым ножом делаю боковой надрез и аккуратно чайной ложечкой вынимаю все семена.
Серединку перцев заполняю начинкой.
Фаршированные перцы возвращаю обратно в духовку и еще выпекаю 10 - 15 минут.
Аромат в это время просто восхитительный.
Готовые перцы получаются очень сочными с вкуснейшей начинкой.
Готовьте с удовольствием!
Всем приятного аппетита, мои дорогие друзья!