Найти тему
Эйфория.

Печёный болгарский перец с брынзой и чесноком

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала"Эйфория"

Сезон овощей в самом разгаре. И я, как и многие из Вас не упускаю возможность вдоволь насладиться вкуснейшими блюдами, приготовленных из ароматных и полезных овощей.

Сегодня я фарширую перцы, но не совсем привычным нам мясным фаршем, я нашла куда более интереснее и вкуснее рецепт.

Когда впервые приготовила, то сомневалась, как семья отнесется к новинке. Но результат моих стараний не заставил долго ждать, и мои домочадцы в один голос произнесли - Хотим ещё!

Сегодня с большим удовольствием делюсь этим вкусным рецептом с Вами!

Приступаем к приготовлению:

Перцы для этого блюда подойдут более мясистые.

Я выбрала болгарские, они сейчас сладкие и стоят недорого.

Перцы смазываю подсолнечным маслом и отправляю в разогретую духовку на 180 градусов, на 7 минут.

В это время готовлю начинку.

Творог 5% - 200 гр.
Брынза - 100 гр.
Зелень петрушки.
Чеснок - 2 зубка.

Разминаю творог вилочкой.

Натираю на крупной терке брынзу. Брынзу можно заменить любым твердым сыром.

Мелко шинкую зелень петрушки и выдавливаю через пресс чесночок.

Соль в начинку не добавляю - ее достаточно в брынзе.

Все хорошо перемешиваю в однородную консистенцию.

Перцы вынимаю из духовки.

Острым ножом делаю боковой надрез и аккуратно чайной ложечкой вынимаю все семена.

Серединку перцев заполняю начинкой.

Фаршированные перцы возвращаю обратно в духовку и еще выпекаю 10 - 15 минут.

Аромат в это время просто восхитительный.

-5

Готовые перцы получаются очень сочными с вкуснейшей начинкой.

Готовьте с удовольствием!

Всем приятного аппетита, мои дорогие друзья!

Еда
6,23 млн интересуются