Найти тему
Richmytoy

Моё путешествие. День первый - Владимир.

Друзья, я обещала немного рассказать вам о своем путешествии. Хотя это блог - блог про Ричика, но, думаю, мои путевые советы и заметки вам пригодятся. Если вы вдруг соберётесь путешествовать по тому же маршруту. (Надеюсь, алгоритм Дзена не переклинит от смены темы?)

Итак, мы поехали на машине по маршруту Владимир - Муром - Нижний Новгород - Плёс - Кострома - Переславль-Залесский.

Стольный град Владимир-батюшка... Фото автора.
Стольный град Владимир-батюшка... Фото автора.

Я уже бывала во Владимире и Переславле, а в Нижнем была проездом, поэтому мне хотелось вернуться туда, где понравилось, ну и добавить впечатлений. А заодно присмотреть местечки, куда можно было бы поехать потом с Ричем и мужем. И, забегая вперед, скажу, что почти во всех гостиницах я спрашивала, принимают ли они с пёсиками, и почти везде мне говорили, что "да, принимаем".

Вот он, Рич - будущий путешественник! Спит, и не знает, что его ждёт!
Вот он, Рич - будущий путешественник! Спит, и не знает, что его ждёт!

Владимир. Впервые я была там по зимнему времени, нас водили по главным храмам, очень интересные вещи рассказывали, но мне не очень понравилось. И я Владимир рассматривала в качестве просто первой остановки. И как же я ошибалась!

Теперь я знаю, что во Владимир надо приезжать летом, в хорошую погоду, когда вокруг все зелено и всё цветёт. Мы взяли индивидуальную экскурсию на сайте Трипстер. Я выбрала "Неизведанный Владимир" и это был правильный выбор. Гид повел нас в сторону от туристических путей, мы гуляли по каким-то улочкам, укромным уголкам. Он рассказывал нам про купеческие семьи, про мастеровых, про то, где кто жил когда-то. Ну очень интересно!

Вот он - неизведанный Владимир! Фото автора
Вот он - неизведанный Владимир! Фото автора

Конечно, мы и в соборы пошли, и скульптуры Дмитровского собора тоже увидели, и фрески Андрея Рублева. Но, если честно, прогулка по "тайным улочкам" Владимира - это самое большое впечатление.

Милые улочки
Милые улочки

Теперь немного о гостинице. Остановились мы почти что за городом, на Судогодском шоссе, в отеле под таким специфическим названием "Vanya Rooms Hotel". Бронировала я его на Букинге. Этот "Ваня Румс" делит крышу со старинной советской гостиницей "Клязьма". Если в "Клязьме" номер стоит что-то около 1,5 тыс., то в "Ване" около 3,5. Да, я не экономила... Каюсь. Я отрывалась по полной и не жалею! И потом, мы были с мамой, а на мамах - не экономят.

А всюду котики!
А всюду котики!

Гостиница мне жутко понравилась - очень комфортно. Плюс у них еще был ресторан, так что не надо было бегать по городу и чо-то искать. А уж завтраки... М-да... Есть из чего выбрать. И - самое главное - с собаками там принимают!!! Берём это местечко на заметку. Ну и само здание гостиницы окружает приятный такой сосновый лесок. И это самое Судогодское шоссе прямиком ведет в город Муром, что нам и требовалось. Но про Муром - следующая история.

Он подсматривает!!!
Он подсматривает!!!

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!