Найти тему
Моя успешная дача

2 безумно вкусных рецепта грибной икры на зиму: вся семья будет в восторге

Оглавление
Источник фото: agrognom.ru
Источник фото: agrognom.ru

Грибы – один из любимых продуктов всех членов моей семьи. Мы с огромным удовольствием готовим из них первые, вторые блюда, всевозможные закуски. Из всего  многообразия грибных блюд с особенным удовольствием уплетается грибная икра.

Аппетитная и полезная, она просто не может не понравиться.  Потому в сезон грибов я всегда заготавливаю грибную икру на зиму, при чем делаю это по двум разным рецептам, о которых хотелось бы сегодня Вам рассказать.

Грибная икра с морковью

Ингредиенты:

грибы  любых видов (1 кг);
лук (2 средних шт.);
морковь (2 крупных шт.);
масло рафинированное подсолнечное (5 ст. л.);
уксус 9-процентный (1 ст.л.);
2 средних лавровых листа;
соль и перец по вкусу.
Источник фото: restoran-kaspij.ru
Источник фото: restoran-kaspij.ru

Особенности приготовления

  1. Для грибной икры можно взять грибы любых видов, причем это может быть как один вид, так и сочетание нескольких. Обычно я беру белые грибы и маслята.
  2. Очищенные, промытые и нарезанные кусочками грибы нужно отварить до 3 раз, каждый раз меняя грязную воду на чистую. Остывшие грибы пропускаю через мясорубку.
  3. Теперь можно уделить внимание овощам. Лук и морковь, очищенные от шелухи и кожуры соответственно, нужно обжарить. Для этого лук мелко нарезаю, а морковь натираю на терке и в таком виде отправляю на раскаленную сковороду.
  4. После готовности овощей добавляю к ним грибную массу, доливаю в сковороду масло, перчу, солю, кладу лавровый лист и тушу около 10-15 минут. За 5 минут до готовности вливаю уксус. Заготовка готова, осталось разложить ее по подготовленным стерилизованным банкам и закатать.
Источник фото: povar.ru
Источник фото: povar.ru

Рецепт грибной икры с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

грибы любых видов ( 1 кг);
морковь (1 шт.);
лук (2 средних шт.);
томаты (2 шт.);
чеснок (2 зубчика);
масло подсолнечное (3 ст.л.);
соль, перец по вкусу.

Особенности приготовления

Как и в предыдущем рецепте, в настоящем так же не принципиально из каких грибов будет готовиться икра. Я всегда рекомендую брать любимые грибы, ведь они самые вкусные. В этом рецепте уксус нам не потребуется - его заменят помидоры.

Источник фото: povar.ru
Источник фото: povar.ru

Итак, грибы нужно очистить, помыть, нарезать и на протяжении 15 минут отваривать в кипящей воде до 3 раз. Морковь согласно рецепту натирается на терке, а лук режется тонкими полукольцами, овощи совместно обжариваются в масле. Затем к овощной массе нужно отправить нашинкованные кубиками томаты и измельченный чеснок, продолжить тушить до полной готовности.

Грибы обжариваются отдельно, а после того как они остынут их нужно измельчить в блендере. Аналогично следует поступить с овощной массой. На последнем этапе грибы и овощи соединяются воедино. Вкусная икра готова. В горячем виде раскладываю ее по стерильным баночкам и отправляю на хранение.

Вот по таким простым технологиям можно приготовить необычайно вкусную грибную заготовку на зиму. Но, признаться честно, моя грибная икра уплетается обычно до наступления холодов, ведь ее вкус настолько бесподобен, что никого не оставляет равнодушным.

Еда
6,93 млн интересуются