Качественный домашний алкоголь за любым столом станет гвоздем винной карты. А если он еще и вкусный, то его примут на ура! И самое главное, что знает любой самогонщик, сколько бы ни выпил своего домашнего, наутро нет никаких проблем, особенно таких, которые бывают от казенной водки.😉
Предлагаю вам весьма интересный рецепт наливки к праздничному столу. Оригинальность его заключается в том, что можно менять сырье для наливки , главное соблюдать пропорции. То есть, можно не повторять один и тот же рецепт, а экспериментировать и каждый раз есть возможность удивлять себя и гостей разными вкусами, делая различный микс из ингредиентов. Что я настоятельно советую обязательно попробовать.
Приготовить такую наливку сможет любой. Рецепт прост.😉
Нам потребуется:
- Литр самогона ( крепость может быть от 45% и выше , тут все зависит от того, какую крепость вы хотите получить от наливки. Если берете 45%, то крепость будет примерно около 18%. Хотите крепче, используйте самогон более высокой крепости)
- Литр воды.
- 800 грамм сахара(декстрозы)
- Литровая банка смеси ягод ( черной смородины, красной смородины, вишни без косточки и ягод крыжовника). Ягоды стараемся брать в равных пропорциях.
Все ягоды должны быть созревшими и без следов гниения. Подойдут и заготовленные на зиму мороженные ягоды. Для этого их нужно будет полностью разморозить.
Разводим в теплой воде сахар и даем остыть.
В стеклянную емкость укладываем ягоды.
Заливаем их сиропом.
Добавляем самогон и закрываем на вакуумную крышку!
Убираем емкость на 15-20 дней в темное, прохладное место.
Ежедневно нужно встряхивать в течении первой недели.
По истечении времени аккуратно сливаем напиток через несколько слоев марли или мелкое сито, стараясь не затронуть осадок.
Убираем полученную наливку в холодильник еще на неделю. Вкус стабилизируется и появиться еще осадок. Можно слить с него, но я не советую . И с ним настойка будет супер вкусной.
Читаем: 👉 Топ настоек на самогоне. Крепкий абрикосовый "Амаретто". 👈
Всем приятного пития!