Найти тему

Вкусная наливка на самогоне. "Пьяные ягоды ".

Оглавление

Качественный домашний алкоголь за любым столом станет гвоздем винной карты. А если он еще и вкусный, то его примут на ура! И самое главное, что знает любой самогонщик, сколько бы ни выпил своего домашнего, наутро нет никаких проблем, особенно таких, которые бывают от казенной водки.😉

Фото автора Trang Doan: Pexels
Фото автора Trang Doan: Pexels

Предлагаю вам весьма интересный рецепт наливки к праздничному столу. Оригинальность его заключается в том, что можно менять сырье для наливки , главное соблюдать пропорции. То есть, можно не повторять один и тот же рецепт, а экспериментировать и каждый раз есть возможность удивлять себя и гостей разными вкусами, делая различный микс из ингредиентов. Что я настоятельно советую обязательно попробовать.

Приготовить такую наливку сможет любой. Рецепт прост.😉

Нам потребуется:

  • Литр самогона ( крепость может быть от 45% и выше , тут все зависит от того, какую крепость вы хотите получить от наливки. Если берете 45%, то крепость будет примерно около 18%. Хотите крепче, используйте самогон более высокой крепости)
  • Литр воды.
  • 800 грамм сахара(декстрозы)
  • Литровая банка смеси ягод ( черной смородины, красной смородины, вишни без косточки и ягод крыжовника). Ягоды стараемся брать в равных пропорциях.

Все ягоды должны быть созревшими и без следов гниения. Подойдут и заготовленные на зиму мороженные ягоды. Для этого их нужно будет полностью разморозить.

Разводим в теплой воде сахар и даем остыть.
В стеклянную емкость укладываем ягоды.
Заливаем их сиропом.
Добавляем самогон и закрываем на вакуумную крышку!
Убираем емкость на 15-20 дней в темное, прохладное место.
Ежедневно нужно встряхивать в течении первой недели.
По истечении времени аккуратно сливаем напиток через несколько слоев марли или мелкое сито, стараясь не затронуть осадок.

Убираем полученную наливку в холодильник еще на неделю. Вкус стабилизируется и появиться еще осадок. Можно слить с него, но я не советую . И с ним настойка будет супер вкусной.

Читаем: 👉 Топ настоек на самогоне. Крепкий абрикосовый "Амаретто". 👈

Всем приятного пития!

Читаем:👉 Одна из лучших настоек на самогоне . Праздничный "Курвуазье". 👈

Еда
6,93 млн интересуются