Найти тему

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Рецепт, как приготовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином, до безобразия прост. Засыпьте порезанные овощи и фрукты, засыпьте их сахаром и проварите несколько раз. А результат я уверена, вам понравится! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Кабачок: 1 Килограмм,

Апельсин: 1 Штука,

Лимон: 1 Штука,

Сахар: 700 Грамм,

Ванильный сахар: 1 Штука (пакетик)

Приготовление:

Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте овощ мелкими кубиками.

-2

Апельсины тщательно вымойте, обдайте кипятком и нарежьте на маленькие ломтики.

-3

Лимон вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на маленькие ломтики.

-4

Засыпьте сахаром и отставьте на время, чтобы кабачки пустили сок. 

-5

Доведите кабачки до кипения. Я готовила в мультиварке на режиме "Мультиповар" при 130 градусах 10 минут. Оставьте до полного остывания. Затем повторите процедуру 4 раза. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Закипевшее варенье переложите в стерильные банки и закрутите крышками. У меня получилось две 0,5 л. банки и маленькая розетка. Хранить в прохладном месте.

Готовьте с удовольствием!

-6