Рецепт, как приготовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином, до безобразия прост. Засыпьте порезанные овощи и фрукты, засыпьте их сахаром и проварите несколько раз. А результат я уверена, вам понравится! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Кабачок: 1 Килограмм,
Апельсин: 1 Штука,
Лимон: 1 Штука,
Сахар: 700 Грамм,
Ванильный сахар: 1 Штука (пакетик)
Приготовление:
Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте овощ мелкими кубиками.
Апельсины тщательно вымойте, обдайте кипятком и нарежьте на маленькие ломтики.
Лимон вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на маленькие ломтики.
Засыпьте сахаром и отставьте на время, чтобы кабачки пустили сок.
Доведите кабачки до кипения. Я готовила в мультиварке на режиме "Мультиповар" при 130 градусах 10 минут. Оставьте до полного остывания. Затем повторите процедуру 4 раза. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Закипевшее варенье переложите в стерильные банки и закрутите крышками. У меня получилось две 0,5 л. банки и маленькая розетка. Хранить в прохладном месте.
Готовьте с удовольствием!