Сейчас на рынке присутствует множество гибких отопительных материалов и они набирают все большую популярность. Хотя, еще недавно, к такому способу отопления отношение было, мягко говоря, скептическое. Мало кто верил, что тонкая пленка может полноценно заменить громоздкие батареи и котел отопления. Один наш клиент, у которого уже более пяти лет инфракрасная пленка используется в качестве основного отопления дома, рассказывал, что демонстрируя ее приезжающим друзьям, сталкивался с тотальным неверием в факт ее существования и эксплуатационными характеристиками.
На самом деле, все просто, должны быть учтены все необходимые параметры, соответствующие ее назначению. К которым относятся:
- Достаточная мощность;
- Механическая прочность;
- Способность материала сопротивляться нагреву и перегреву (пожарная безопасность);
- Правильный монтаж;
Соответствие всем этим перечисленным параметрам, позволят полноценно и экономично обогревать дом, коттедж, торговые и производственные помещения любой площади.
Естественно, среди многообразия гибких отопительных материалов встречаются "мерседесы" и "жигули". И это далеко не метафора, разница между ними может быть существенной, а иногда и фатальной. Представьте, Вы постелили пленку под плитку, ламинат, залили в бетонную стяжку, наконец, а она не достаточно греет или через пару-тройку лет вообще перестала работать. А оборудование такого назначения должно работать десятки лет!
Итак, постараемся найти ответ на поставленный выше вопрос. Каким качествам должна соответствовать лучшая инфракрасная пленка? Прежде всего, она должна иметь МНОГОСЛОЙНУЮ структуру и сплошной, армированный греющий слой из карбона. И не просто "размазанный" по поверхности слоя, а нанесенного на нетканое полотно. Например, у весьма распространенных «полосатиков», вся конструкция состоит из два слоя прозрачной пленки, между которыми принтером напечатаны карбоновые полосы.
Подытожим все вышесказанное, правильная и качественная инфракрасная отопительная пленка должна иметь следующие технические особенности и преимущества:
1. Низкое энергопотребление. Опыт эксплуатации показывает, что затраты на отопление практически сопоставимы с газом.
2. Механическая прочность и надежность – нагревательный мат имеет многослойную структуру, выдерживает большое давление (бетонная стяжка), препятствует попаданию влаги, эластичен, сохраняет работоспособность даже при порезах.
3. Плотный контакт токопроводящей жилы с нагревательным элементом, она запаяна между двумя слоями нетканого полотна.
4. Пожаробезопасность – противопожарный слой предохраняет материал от возгорания.
5. Экологичность и здоровье – абсолютно безопасен для человека, не сжигает кислород, сохраняет естественную влажность в помещении.
Если у Вас остались вопросы, обращайтесь, с удовольствием ответим!Бесплатно рассчитаем стоимость проекта для Ваших задач, а так же, последующее энергопотребление.
Тел.: 8-910-670-01-80 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Больше информации в группе ВКонтакте или Facebook