Найти тему
Хорошая кухня

Соус-винегрет (салатная заправка)

Оглавление

Классическая заправка для зеленых салатов и овощей.
Уксус желательно брать винный, который имеет более выраженный вкус, чем белый.
Также я широко использую самодельный
яблочный уксус. А для салатов, у которых отсутствует собственный аромат, мне нравится употреблять малиновый уксус, который имеет просто потрясающий запах.

СОСТАВ

1~2 ст ложки ягодного или винного или яблочного уксуса
4~5 ст ложек растительного масла
1/2 ч ложки соли
1/8 ч ложки черного перца

посмотреть калорийность»

Положить в миску соль и перец. Добавить уксус и размешивать до растворения соли.
(Вместо уксуса при желании можно использовать лимонный сок или сухое белое вино.)

Влить растительное масло.

-2

Быстрыми движениями взбить смесь вилкой.

-3

Масса загустеет и перестанет быть прозрачной.
Если соус делается заранее, то перед подачей на стол его нужно снова взбить, т.к. постояв уксус и масло разделяются.

-4

Варианты соуса

чесночный

Растереть зубчик чеснока с солью и перцем. Далее по рецепту.

горчичный

К соли и перцу добавить ~1/2 ч ложки горчицы.

зеленый

Приготовить основной соус-винегрет и добавить 1 ч ложку мелко нарезанного репчатого лука и 1 ст ложку смеси измельченных трав: зеленого лука, петрушки, эстрагона (тархуна).

томатный

1 спелый помидор протереть через сито для удаления семян и кожицы. Томатное пюре добавить к соли, перцу и уксусу. Перемешать и постепенно ввести масло.

яичный

Яйцо отварить. Желток растереть и ввести к уксусной смеси. Добавить масло. Белок мелко покрошить и положить в соус.

с перцем

1 болгарский перец очистить от семян и запечь до мягкости. Протереть через сито и вмешать в смесь уксуса, соли и перца. Ввести масло.

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_009.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются