Всем привет! Спасибо подписчикам и гостям моего канала, что заглянули на мою страничку! Сегодня в моей статье лично для меня немного необычный рецепт запеканки, а именно запеканки из куриного филе со шпинатом. Раньше, честно говоря такого сочетания и тем более запеченного в духовке я не готовила, наверное в силу того, что мои домочадцы в принципе такого бы не стали есть. Вообщем получилось так: рецепт когда -то записала на маленьком листочке бумаги, а хвалила его женщина, с корой пришлось лежать в стационаре на лечении. Говорила, что уж больно вкусно получается. Я особого значения не придала, но как все присутствующие в палате записала тоже. В огороде сейчас вторым урожаем как раз вырос шпинат, вот и решила, а почему бы нет, приготовлю, а вдруг да и съедят по кусочку, ну а нет буду сама есть, свои "поделки".
Итак, для начала необходимо картофель и морковь отварить в мундире. Поставила вариться, а пока занялась куриной грудкой. Ее необходимо пропустить через мясорубку.
Шпинат измельчить.
Затем соединить фарш со шпинатом, добавить по вкусу соль и одно куриное яйцо, перемешать.
Картофель и морковь сварились, разминаю в пюре.
К массе добавляю два куриных яйца и немного соли, перемешиваю.
Остается только собрать будущую запеканку. Картофельно -морковную массу делю на две части. Первую выкладываю на противень смазанный маслом, разравниваю.
Затем всю массу из фарша и шпината, опять разравниваю.
Теперь верхним слое оставшуюся массу из картошки и моркови и сверху кусочки сливочного масла. Отправляю в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Вот такая воздушная запеканка получилась.
Не стала дожидаться пока остынет, отрезала кусочек. Как видите в кашу не превратилась, при нарезании не разваливается, видимо за счет яиц.
Теперь могу сказать с уверенностью получилось вкусно, хотя сомневалась. Во- первых без лука, а во- вторых - шпинат ( мои не любят в запеченном виде ). Я не ожидала такого результата, меня он порадовал. Приготовлю еще обязательно. Готовила я ее к ужину, на утро не осталось, чтобы рассказать какая она в холодном виде, но в горячем получилось супер.
Продукты:
Куриное филе - 300 грамм
Шпинат - 50 грамм ( можно 100 для любителей)
Картофель - 600 грамм
Морковь - 150 грамм
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 50 грамм
Соль по вкусу
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк 👍 и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую статью. Делитесь статьей с друзьями, вам не сложно, а мне будет очень приятно. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!