С каждым годом технологии становятся всё более функционально продвинутыми. Если за технологическую единицу развития взять мобильный телефон, то можно удивиться, насколько существенные изменения он претерпел спустя много лет после его создания.
Самый первый телефон.
Был изобретён в 1875 году в Бостоне учёными Александром Беллом. Выглядит весьма и весьма специфично относительно того, что мы привыкли ассоциировать с этим словом. Аппарат представлял собой сенсационное устройство, чьим свойством была немыслимая в то время связь на расстоянии. Работал он на расстоянии 200 метров, однако передаваемый звук искажался. Тем не менее, годы совершенствования дали о себе знать...
Изначальный принцип телефона.
Суть этого чудо-устройства заключается в одном лишь свойстве передавать звук на расстоянии, что для нас давно не является удивительным. Однако в те времена телефон был очень востребован среди народа, начиная простыми обывателями и заканчивая высшими слоями населения.
Таким образом, в почти в неизменном виде он использовался следующие 100 лет.
Современные модели: от внешнего вида до деталей.
С появлением в нашей жизни смартфонов спектр возможностей телефона мог поразить воображение каждого. В особых случаях поражает и ныне.
Настолько необычными оказались внесённые в простой аппарат новшества, что он уже утратил своё подлинное предназначение. В современных моделях гораздо больше от портативного компьютера и фотоаппарата: камера, сенсорный экран, бесчисленный набор инструментов и функций и т.п.
Сейчас телефон является одним из самых важных инструментов в жизни современного человека. Некоторые без него вовсе не могут прожить и дня, что в науке называют "номофобия".
Запомните, что в правильных руках телефон — оружие, поражающее нужные его владельцу цели. В неправильных руках телефон — оружие, поражающее самого владельца.