Найти тему

Постановка самой простой браги.Для начинающих самогонщиков.

Оглавление

Можно встретить большое количество рецептов постановки браги. Но для начинающих самогонщиков,лучше двигаться от простого к сложному. Так сказать постепенно познавать этот удивительный мир изготовления домашнего алкоголя. Первое с чем придётся столкнуться новичкам,так это постановка первой браги. Как правило простейшей браги из всех, а именно Сахарной. Но и тут есть масса нюансов,которые нужно знать перед тем как поставить свою первую брагу. Я как всегда хочу поделиться своим опытом и расскажу как это делаю именно я.

На первый взгляд нет ничего сложного в постановке сахарной браги. Обычные её пропорции 1:4. Проще говоря на 1 килограмм сахара мы берём 4 литра воды.Как правило на 5кг сахара 20 литров воды ,на эти пропорции я добавляю 100гр.сухих дрожжей. Именно так я ставлю сахарную брагу. Но теперь давайте разберёмся по подробнее. Какой сахар я использую,какую беру воду и дрожжи.

Вода.

Каких советов только можно не встретить на просторах интернета.Каждый пытается сделать для себя то,что по их мнению лучшее. Но я для себя выбрал на мой взгляд самый постой и оптимальный способ,а вернее два. первый способ,это набирать простую тёплую воду из под крана. Да да,именно так,делаю тёплую воду,27-33 градусов,развожу в бродильной ёмкости в этой воде сахар и добавляю дрожжи. Но бывают конечно и не приятности. Бывают ситуации когда из крана с горячей водой идёт немного ржавая вода(в основном после ремонта на линии) В этом случае я поступаю следующим образом. Нагреваю воду в кастрюле и растворяю в ней сахар. После растворения выливаем сироп в бродильную ёмкость,добавляем холодной воды и дрожжей. Главное перед внесением дрожжей проверять температуру воды 27-35 градусов. Если температура будет слишком большой,то дрожжи могут погибнуть,а если низкой,то будут долго запускаться.

Сахар.

Я беру обычной сахар в сетевых магазинах,который расфасован по 5кг. Попадаются конечно и по 25кг. но это очень редко. Так что по сахару всё просто на мой взгляд.

Дрожжи.

В этом вопросе я думаю будет много разногласий,но я придерживаюсь только одного мнения.многие люди до сих пор используют сырые прессованные дрожжи,но я всё же рекомендую использовать сухие спиртовые дрожжи,благо выбор сейчас большой. Пока не говорю о турбо дрожжах,так как их цена велика для начинающего.

Вот такая получилась статья про постановку простой сахарной браги. Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях,как вы ставите брагу ? И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.

ОСНОВАННОЕ НА МОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ