Недорого, быстро, доступно - это хорошие качества куриной грудки, но часто с ними в комплекте идут качества менее приятные - уныло, банально, сухо.
У нас есть немало способов воспользоваться хорошими качествами, но избежать плохих, так, чтобы это было по-настоящему вкусно и сочно.
Вот один из таких способов.
Возьмем немного муки.
Добавим яйца и сметану. Точных пропорций тут нет, а сметану вы можете, по желанию, заменить майонезом,
Добавим соль и какие-нибудь специи - у меня это свежерастертый черный перец. а вы, по своему вкусу, можете взять и паприку, и мускат, и все, что подскажет вам ваша фантазия.
Превратим все это в густоватое тесто, по консистенции такое, как для оладий.
Очень желательно порезать в тесто хороший пучок свежей зелени. Подойдет и сухая смесь итальянских или французских трав, хотя мне кажется, что свежая зелень все-таки лучше.
А теперь, пока в тесте будет набухать и раскрываться клейковина муки, порежем филе очень мелко.
Отправим в тесто.
Перемешаем и получим все то же тесто оладьевой густоты, но уже с курицей.
А дальше поступим, как с обычными оладьями - ложкой выложим порции теста на разогретую сковородку. Куриное филе готовится очень быстро, а мелко порезанное еще быстрей.
Когда одна сторона оладий приобретет правильный румяный вид, перевернем их...
... и дадим им столько же времени на второй стороне, но уже под крышкой, для уверенности, чтобы они прогрелись на всю толщину.
Вот, собственно, и все. Хотите гарнир - сделайте гарнир, подойдет любой, мне кажется, что он не обязателен, достаточно и свежего огурчика.
Это быстро, несложно, красиво выглядит, отлично пахнет, очень вкусно, в общем, совсем не похоже на бумагу - все лучшие качества филе и ни одного плохого, как я вам и обещала!
#курочка и дурочка
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)