Забег по каменистым склонам. В посёлке Муромцево Судогодского района прошёл ультрамарафон. Какие были дистанции? И какой особый приз вручили победителям? Все подробности в репортаже Нины Глизницы.
Этот полумарафон Дмитрию Егорову дался тяжело. При забеге на 20 км он подвернул ногу. К счастью, ничего серьёзного. Дистанцию закончил вместе со всеми.
Дмитрий Егоров, участник ультрамарафона: дистанция-то не очень сложная, она хорошая и красивая. Есть там, правда, нюансы, из-за которых несчастье приключилось. А так отлично. - Ещё раз хотели бы поучаствовать? - обязательно
Усадьба Храповицкого, Дюкинский карьер, Судогодский фонтан. Ультрамарафон 2020 прошёл среди самых красивых мест Судогодского района. Участники могли выбрать одну из шести дистанций. Самая короткая полтора километра - для начинающих . Профессиональные марафонцы бежали дистанции в 43 и 53 км.
Алексей Шевляков, участник ультрамарафона: Это уже 9й раз, когда я бегу такую дистанцию. Обычно 42, тут 43. Наверное, сегодня впервые, когда я пробежал это в удовольствие. Во-первых, дистанция очень
Идея провести марафон в Муромцево возникла год назад. Там организаторы строили спорт-площадку. Тогда и решили, это место - лучшее для забега.
Роман Алексеев, организатор ультрамарафона: и меня щёлкнуло, что это место, как раз то самое, с которого можно стартовать на ультрамарафоне.
Для победителей - особые призы. Эти "кубки" выполнены из камней с Дюкинского карьера. А для всех гостей - рок-концерт групп "Рекорд Оркестр" и "Директор Азовского моря". Удовольствие от спортивного праздника получили и спортсмены, и зрители. Марафон уже планируют сделать ежегодным.
Нина Глизница, Александр Чунаев, "Вести-Владимир".