Простая и вкусная выпечка. Готовим из постного теста с сочной начинкой из шпината и цукини. Такие чуду быстро исчезают с тарелки!
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видеорецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
Как приготовить
Начнём с приготовления теста.
В воде растворяем соль и выливаем в муку. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре.
Тем временем займёмся начинкой.
Шпинат немного обжариваем на растительном масле.
Цукини натираем на крупной тёрке.
Петрушку и лук мелко нарезаем.
Измельчаем чеснок.
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, перемешиваем.
Тесто делим на 6 частей.
Каждую раскатываем в очень тонкую лепешку.
На одну половину лепешки выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста и плотно прижимаем.
Жарим чуду на небольшом количестве растительного масла, можно и без него. Готовим на медленном огне.
Невероятно вкусные и сочные получаются чуду, несмотря на простоту ингредиентов.
На 6 штук нам понадобится:
Тесто:
250 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
120 мл воды
Начинка:
1 маленький цукини
300 г шпината (вес замороженного)
пучок петрушки
1 луковица
2 зубчика чеснока
перец
0,5 ч.л. соли
растительное масло
Коротенький видеорецепт смотрите здесь:
Вам также может понравиться:
Картофельные лепёшки с зеленью