Я не знаю, что вы скажете насчет полезности уксуса и маринада, но я все это дико люблю. Соленая, кислая еда - это прямо мое. Да, это не для похудения, но вкусно же.
Будем считать, что наличие этого рецепта на моем канале оправдывает творог в составе 😀😀
Итак поехали? Вчера опробовала обновленный рецепт привычного салата из осенних овощей и спешу поделиться.
Нам понадобятся:
- 2 крупных томата,
- 1 болгарский перец,
- половинка репчатой луковицы,
- 30 грамм творожного сыра (я использовала просто творог),
- чайная ложка уксуса,
- 2 ст л подсолнечного масла (я использую нерафинированного),
- соль
Сначала ставим мариноваться лук. Режем его тонкими полукольцами, добавляем уксус и 5 столовых ложек воды. Оставляем мариноваться на 10-15 минут, а пока режем остальные ингредиенты.
Режем томат и перец. Я режу крупно в данном случае.
Добавляем творожный сыр, соль, масло.
У меня был творожный сыр, который не сильно желает крошиться (альметте, я уже давно на нем сижу). Но можно использовать любой, например:
А я решила использовать просто творог.
В это время замариновался наш лук. Сливаем с него маринад (это по рецепту, я бы чуть-чуть маринада оставила и добавила в салат) и добавляем лук в салат.
Получается очень свежий и немного пикантный салат. Благодаря творогу или творожному сыру это сытно и можно есть как самостоятельное блюдо.
А какой ваш фаворит среди салатиков?
Кстати, все рецепты на канале "Худею со 100 кг" собраны по ссылке #рецепты_худею100 Можно подписаться на этот тег и видеть в ленте больше моих рецептов.