Медовуха охмеленная или медовое пиво, как и любое пиво сделанное своими руками это чудесный напиток который, понравиться всему вашему окружению. Как сварить медовое пиво об этом в нашем видео и рецепте ниже.
Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Пиво рецепты
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
ВИДЕО ОБЗОР ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ НА ДЗЕНЕ В КОНЦЕ СТАТЬИ
Медовое пиво или Медовуха охмеленная
На 4 литра медовухи:
- Мед- 1 килограмм
- Хмель- 10 грамм
- Вода- 5 литров
- Дрожжи спиртовые- 2 чайные ложки
- Перетертая с сахаром малина-4 ложки
В кастрюлю наливаем 5 литров воды. Доводим до 40 градусов, затем добавляем 1 килограмм мед, Растворяем мед помешиванием доводим до кипения. Снимаем образовывающиеся пену. После того как содержимое закипело добавляем 5 грамм хмеля (на горечь). Кипятим еще 30 минут. Затем добавляем 5 грамм хмеля на аромат, продолжаем кипятить и снимать пену в течении 10 минут.
По прошествии 10 минут отключаем, печку и ждем остывания до 20 градусов.
Первичное брожение:
Переливаем в тару для брожения, добавляем в медовое сусло 2 чайные ложки дрожжей. Не перемешиваем их ждем когда они самостоятельно гидрируются. Закрываем емкость и выбраживаем в течении 2 недель. Для оттравки газа можно использовать гидрозатвор или перчатку. Так же можно просто стравливать газ не запуская воздух на примере пятилитровой бутылки, сжимаем бутылку по бокам с приоткрытой крышкой, и закрываем деформированную бутылку. Процесс брожения проходит при первичном, около 10 дней, зависит от меда.
Вторичное брожение(карбанизация):
После окончания брожения разливаем по бутылкам. Добавляем по чайной ложке в каждую бутылку перетряхивает бутылки и оставляем в прохладном месте еще на 1-2 недели для карбонизации на вторичном брожении. Через 2 недели медовое пиво можно употреблять.
КАРБАНИЗАЦИЯ И ДЕГУСТАЦИЯ:
#пивомедовое #медовуха #какприготовитьмедовуху