шикарное дополнение к столу, своими руками дешевле и вкуснее))))
Рецепт вкуснейшей бастурмы от сайта Свой Среди Своих кулинария, Приготовить бастурму из говядины- это гораздо проще чем кажется, при этом этот не дешевый продукт, на прилавках магазинов. Однако, по своей себестоимости выходит не так уж и дорого. Данное вяленое мясо будет прекрасной закуской как к пиву так и в целом приятным дополнением вашего стола. При этом существует множество рецептов бастурмы, мы представляет один из рецептов. Так же, на нашем сайте вы найдете другие Мясные закуски
Видео обзор с канала Свой Среди Своих кулинария на ютубе:
Бастурма
ингредиенты
Говядина- 500 грамм
Соль- 1 кг
Перец красный- 50 грамм
Паприка- 15 грамм
Майоран-10 грамм
Чеснок сушеный- 15 грамм
Марля
Процесс приготовления Бастурмы
Говядину промыть, пропитать полотенцем от лишней влаги, засыпаем его полностью солью на 12 часов, достать из соли и отмочить в воде около 2 часов. Из специей, готовим оболочку смешиваем красный перец, паприку, майоран, сушеный чеснок, добавляем воду до состояния кашицы. Достаем через два часа говядину пропитываем полотенцем от лишней влаги, и обмазываем специями равномерно со всех сторон, укутываем в марлю и обвязываем нитью, для того что бы во время вяления не садились мошки. Вялим около 2-3 недель, затем снимаем кусок и можно употреблять в пищу приятного аппетита!!!!!!