Найти тему
Fast-food int.

Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread)

Сэндвич с ростбифом от Джейми Оливера, маринованным луком и майонезным соусом с хреном и сметаной.

На 3 сэндвича

3 булочки фокачча (рецепт здесь)

380 гр. готового ростбифа (650 гр. говядины) (рецепт ниже)

маринованный лук (рецепт ниже)

9 кусков чеддера

Соус с хреном

100 гр. майонеза

1,5 ст.л. сметаны

1 ч.л. белого винного уксуса

0,5 ч.л. сахара

1/4 ч.л. чесночного порошка

1 ст.л. хрена

0,3 ч.л. соли

Ростбиф Джейми Оливера

650 гр. верхней части говядины (top side)

2 шт. репчатого лука

2 шт. моркови

2 шт. стебля сельдерея

1 головка чеснока

смесь свежих трав (тимьян, розмарин, шалфей)

1 ч.л. соли

1ч.л. черного перца

Маринованный лук

1 шт. крупного красного лука

225 мл. красного винного или яблочного уксуса

1/4 ч.л. черного перца

1/4 ч.л. семян кумина

0,5 ч.л. сушенного орегано

2 зубчика чеснока

0,5 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

Начинаем с лука.

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок тонко нарезаем. Лук и чеснок перекладываем в миску. В сотейнике смешиваем уксус, кумин, орегано, сахар и соль. Доводим до кипения. Заливаем лук, чеснок, маринад должен полностью покрывать лук. Даем остыть и убираем в холодильник минимум на несколько часов.

-2

Соус с хреном.

Смешиваем все ингредиенты. Убираем в холодильник на несколько часов.

-3

Теперь ростбиф.

Мясо вынимаем из холодильника за 30 минут до приготовления. Сбрызгиваем оливковым маслом, обмазываем солью и перцем, обвязываем бечевкой.

Тщательно моем овощи (не чистить), чеснок разбираем на зубчики. Перекладываем в форму и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху выкладываем говядину.

-4

Духовку разогреваем до 240C, ставим мясо и сразу снижаем температуру до 200C. Запекаем 35-40 минут. Температура внутри 71-76C (в зависимости от степени прожарки). Вынимаем из духовки. Накрываем фольгой и даем постоять минимум 30 минут.

-5

Нарезаем тонкими ломтиками.

-6

Собираем сэндвич.

Фокаччу разрезаем, поджариваем.

На нижнюю булочку выкладываем соус, сверху куски ростбифа, по 3 куска чеддера, маринованный лук. Накрываем верхней булочкой.

-7

Кладем на разогретый гриль, прижимаем. Сыр должен расплавиться и корочка стать поджаренной и хрустящей.

-8

Подаем.

Похожие рецепты


Сэндвич с рыбой и салатом из редиски

Сэндвич с глазированной курицей

Сэндвич с хрустящей жареной рыбой

Панини "Frontera"с курицей и моцареллой (ресторан Panera bread)

Японский сэндвич с соусом тонкацу

Сэндвич "Муффулетта" (Muffuletta)

Сэндвич "Пилигрим"

Сэндвич с курицей генерала Цо

Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы

Итальянский сэндвич

Сэндвичи с жареной курицей "Chick-fil-A"

Сэндвич с рыбой и картофельными чипсами

Сэндвич "Frisco melt"

Сэндвич "Medianoche"

Сэндвич "Мона Лиза"

Сэндвич "Богемия"

Сэндвич "Johnny Appleseed"

Знаменитый сэндвич "Reuben" с мраморным хлебом

Китайский сэндвич с курицей и китайской капустой

Знаменитый классический сэндвич "Reuben"

Сэндвич Клаб из ресторана "Applebee's"

Знаменитые Португальские сэндвичи "De Miga"

Сэндвич из домашних венских вафель с жаренной курицей

Сэндвич Кубинский

История фаст-фуда: Sandwich

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.