Найти тему
Не кухарка

В гостях у подруги попробовала чеченские галушки, теперь готовлю дома вместо вареников: делюсь рецептом

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня. Рада видеть вас на своём канале!

Я обожаю мучные продукты. Не важно какие :макароны, пельмени, не представляю свою жизнь без мучного. К счастью, я худенькая и полнота мне не грозит, наоборот рада бы набрать пару килограмм.

А недавно открыла для себя ещё одно блюдо, от которого просто невозможно отказаться. Блюдо чеченской национальной кухни, под названием "жижиг-галнаш", многие просто называют "чеченскими галушками". Готовятся они из теста, а подаются обязательно с мясом и луковым соусом. Вот луковый соус меня впечатлил больше всего.

А для приготовления нам понадобится :

Тесто

  • 700 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Соус

  • 4 луковицы
  • 2 средних картошки
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л чабреца (можно использовать любые специи)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление :

Первым делом ставим вариться мясо(у меня индейка) вместе с мясом я всегда кладу вариться и картофель.

Затем замешиваем тесто и убираем его минут на 10 отдохнуть, тогда она станет мягким и эластичным

В глубокой сковороде тушим лук, до мягкости

-2

Когда картофель сварится, достать его из бульона, растолочь и добавить в лук

-3

Затем добавить молоко и специи, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут

-4

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см

-5

Нарезать его на кусочки как на фото

-6

Из каждого кусочка формируем ракушку (надавливаем тремя пальцами и прокатываем по столу)

-7

Вынимаем мясо и в этом же бульоне варим галушки минут 5-7.

Когда галушки будут готовы, необходимо выложить на блюдо мясо и галушки. Отдельно подать соус. Но я люблю по - русски : полить галушки с соусом и никакого мяса мне не нужно.

-8

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов