Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня. Рада видеть вас на своём канале!
Я обожаю мучные продукты. Не важно какие :макароны, пельмени, не представляю свою жизнь без мучного. К счастью, я худенькая и полнота мне не грозит, наоборот рада бы набрать пару килограмм.
А недавно открыла для себя ещё одно блюдо, от которого просто невозможно отказаться. Блюдо чеченской национальной кухни, под названием "жижиг-галнаш", многие просто называют "чеченскими галушками". Готовятся они из теста, а подаются обязательно с мясом и луковым соусом. Вот луковый соус меня впечатлил больше всего.
А для приготовления нам понадобится :
Тесто
- 700 г муки
- 300 мл воды
- 1 яйцо
- 2 ст.л подсолнечного масла
- Соль по вкусу
Соус
- 4 луковицы
- 2 средних картошки
- 1 стакан молока
- 1 ст.л чабреца (можно использовать любые специи)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление :
Первым делом ставим вариться мясо(у меня индейка) вместе с мясом я всегда кладу вариться и картофель.
Затем замешиваем тесто и убираем его минут на 10 отдохнуть, тогда она станет мягким и эластичным
В глубокой сковороде тушим лук, до мягкости
Когда картофель сварится, достать его из бульона, растолочь и добавить в лук
Затем добавить молоко и специи, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см
Нарезать его на кусочки как на фото
Из каждого кусочка формируем ракушку (надавливаем тремя пальцами и прокатываем по столу)
Вынимаем мясо и в этом же бульоне варим галушки минут 5-7.
Когда галушки будут готовы, необходимо выложить на блюдо мясо и галушки. Отдельно подать соус. Но я люблю по - русски : полить галушки с соусом и никакого мяса мне не нужно.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов