Найти тему
Кушать подано

Вкусные маринованные помидоры со свеклой, луком и яблоками (рецепт)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Приехали сегодня в гости, к моей сестре и попали на масштабную заготовку помидор на зиму.

У неё, как и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Решила поделиться им с вами, возможно кто-то попробует приготовить.

Ингредиенты: помидоры, свекла, лук, яблоки.

Маринад: на 1.5 литра воды – 1 ст. ложка соли с горкой, 3 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек уксуса 9%.

  • Простерилизовать банки и крышки. Подготовить овощи. Лук и свеклу порезать кольцами, яблоки небольшими дольками.
  • На дно банок уложить лук, свеклу и яблоки, помидоры.
-2
  • Залить кипятком, накрыть крышками и оставить прогреваться на 20 минут.
-3
  • Затем слить воду, закипятить и приготовить маринад, для этого добавляем соль, сахар и уксус.
И не забудьте долить немного кипяченной воды (на выпаривание) иначе может получиться что жидкости не хватит на последнюю банку.
  • Залить помидоры, закатать и тепло укутать. Когда остынут можно убирать в кладовку или в подвал.
-4

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются