Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Приехали сегодня в гости, к моей сестре и попали на масштабную заготовку помидор на зиму.
У неё, как и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Решила поделиться им с вами, возможно кто-то попробует приготовить.
Ингредиенты: помидоры, свекла, лук, яблоки.
Маринад: на 1.5 литра воды – 1 ст. ложка соли с горкой, 3 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек уксуса 9%.
- Простерилизовать банки и крышки. Подготовить овощи. Лук и свеклу порезать кольцами, яблоки небольшими дольками.
- На дно банок уложить лук, свеклу и яблоки, помидоры.
- Залить кипятком, накрыть крышками и оставить прогреваться на 20 минут.
- Затем слить воду, закипятить и приготовить маринад, для этого добавляем соль, сахар и уксус.
И не забудьте долить немного кипяченной воды (на выпаривание) иначе может получиться что жидкости не хватит на последнюю банку.
- Залить помидоры, закатать и тепло укутать. Когда остынут можно убирать в кладовку или в подвал.
Кушать подано. Приятного аппетита!