Найти в Дзене
СысоевFM

Рестораны с собственными сыроварнями

Оглавление

На волне импортозамещения многие московские рестораны открыли собственные сыроварни — домашние сыры появились в меню и стали продаваться в лавках при ресторанах. Или наоборот маленькие сыроварни стали открывать свои рестораны. Вот список из пяти мест, где можно съесть домашний сыр прямо сейчас, или купить его домой к ужину. Продолжение следует.

Сыроварня

Ресторан, название которого говорит само за себя. «Сыроварня» — пионеры отечественного сыроварения. Открыв первый ресторан сети 5 лет назад, Novikov Group надоумили многих производить сыры самостоятельно. Ассортимент примерно одинаков во всех московских заведениях, но подробности лучше уточнять на месте.

  • Буррата (390р/мешочек)
  • Копченая и сливочная скаморца (200р/100г)
  • Моцарелла (350 р/мешочек)
  • Страчателла (180р/100г)
  • Рикотта (160р/100г)
  • Халуми (450р/250г)

BRO&N

-2

Классические домашние мягкие сыры есть и в BRO&N, как и положено ресторану с шеф-поваром итальянцем- местной кухней заведует Мирко Дзаго. В меню представлены:

  • Моцарелла (350р/мешочек)
  • Рикотта (150р/124г)
  • Буррата (390р/мешочек)
  • Страчателла (200р/100г)

Eataly

Большой выбор сыров по вполне демократичным ценам можно найти в московском филиале итальянского гастрономического проекта Eataly. Сыр варят на итальянском оборудовании Inox Arte.

Сейчас заказать с доставкой можно пять видов молодого сыра:

  • Моцарелла (154р/мешочек 120 гр)
  • Буррата (298р/мешочек 200 гр)
  • Страчателла (278р/200г)
  • Рикотта (99р/100г)
  • Тречча (129р/100г)

и аж девять видов выдержанных сыров:

  • Скаморца (298 р/200г)
  • Горгонзола (458 р/200г)
  • Монтази (378р/200г)
  • Грана (538р/200г)
  • Латтария (179р/100г)
  • Оккионе (458р/200г)

Коптильня

-3

В штатном режиме работает и производство сыров при ресторане «Коптильня». Их здесь делают по итальянской технологии, приобрести можно в лавке при ресторане, или заказав доставку домой:

  • Буррата -270р/мешочек
  • Качотта оригинальный - 450р/300г
  • Качотта с дробленым перцем - 450р/300г
  • Качотта с орегано - 450р/300г
  • Качотта с пеперончино - 450р/300г
  • Качотта в вине - 530р/300г
  • Монтазио – 940 р/300г
  • Сырное ассорти (все виды качотты) - 790р/ 600г
  • Моцарелла – 190р/шарик

Dereza

-4

Винный бар с козьими сырами, принадлежащий сырной ферме «Коза Ностра». Ассортимент уточняйте в самом ресторане, спрос велик и местные шевр, поленце и рикотта быстро заканчиваются.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и телеграме, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей и скидок.

Еда
6,93 млн интересуются