Вся моя семья очень любит сырники, потому что сырники домашнего приготовления не только очень вкусные, но также сытные и полезные! Но до недавнего времени готовить их утром на завтрак у меня ни как не получалось, по причине катастрофической нехватки времени.
Но я нашла способ как приготовить сырники очень быстро и просто! И готова поделиться рецептом с вами.
Перед Вами все продуты для приготовления сырников!
Рецепт
Творог 200гр
Куриное яйцо-1шт
Щепотка соли
Сушеная вишня -1 ст л
Манная крупа -1 ст л
Мука -20 гр
Растительное масло -10 гр
Эти сырники с пониженной калорийностью, поэтому творог 0% и вместо сахара буду использовать сушеную вишню.
Смешиваю творог и куриное яйцо
В творожную массу добавляю сушеную вишню, щепотку соли
и одну ст. ложечку манной крупы. Массу хорошо перемешиваю и перехожу к формовки сырников!
А делается очень просто! Для этого понадобится обычный стакан! Столовую ложку творожного теста я выкладываю на присыпанную не большим количеством муки рабочую поверхность стола.
Накрываю тесто стаканом и начинаю его вращать по часовой стрелке не отрывая от поверхности стола.
Поднимаю стакан, получается пышный сырник с идеально ровными боковыми краями. Сверху сырник слегка придавливаю рукой.
Вот такие сырники у меня получились буквально за 3 минуты.
Сковороду смазала растительным маслом. Обжариваю сырники на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Выключаю нагрев, сырники накрываю крышкой и дам по томиться минут 5.
Вот такая вкуснятина у меня получилась! Сырники можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!!!
Видео рецепт здесь!
Благодарю за уделенное время, если понравился рецепт- Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊