Найти тему
Дача - это маленькая жизнь

Оладьи из кабачков с фаршем — вкусный, сытный и простой рецепт для здорового питания

Оглавление

Блюда из кабачков, обычно, на любителя, хотя оладьи или блинчики из кабачков многие любят. Но когда вы приготовите их с фаршем по этому рецепту, то #кабачки зауважают все домочадцы.

Предлагаю рецепт сытного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда, которое не только разнообразит ваше меню, но и дополнит ваши #диетические рецепты

Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с фаршем

Понадобится

Для теста:

  • Кабачок — 2 шт. небольших;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч. л. без горки;
  • Сода - ½ ч. л. без горки;
  • Мука — 4-5 ст. л.

Для начинки:

  • Готовый фарш или мелко порезанное мясо курицы (индейки) — 200 гр.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соль — ⅓ ч. л. (или по вкусу);
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

  • Овощи мою и очищаю от кожуры; если кабачки молодые, то не чищу.
  • Для теста натираю кабачки на терке с крупными отверстиями, откидываю массу на сито и даю стечь соку. А пока готовлю начинку.
  • В мясной фарш добавляю соль, перец, мелко нарезанный лук (измельчаю в блендере) и все хорошо перемешиваю.
Смешиваю фарш и лук
Смешиваю фарш и лук
  • Кабачковую массу перекладываю в удобную миску для теста и последовательно добавляю остальные продукты по списку.
Смешиваю тертые кабачки, соль, перец, яйца
Смешиваю тертые кабачки, соль, перец, яйца
  • Замешиваю тесто на #оладьи, слежу, чтобы оно не выделяло жидкости и, если необходимо, то добавляю еще муки.
Главное, не переборщить с мукой, так как вкус блюда от этого ухудшится.
Готовлю кабачковое тесто
Готовлю кабачковое тесто
  • Разогреваю сковородку и вливаю пару столовых ложек масла. Когда и масло нагреется, начинаю печь оладьи, выкладывая тесто и фарш поочередно с помощью ложки. Огонь умеренный.
  • Чтобы получились оладьи с начинкой выпекаю так: сначала слой теста, на него - слой фарша (равномерно распределяю ложкой) и сверху - слой теста.
На горячую сковороду ложкой выкладываю слоями тесто, фарш, тесто
На горячую сковороду ложкой выкладываю слоями тесто, фарш, тесто
  • Жарю до появления румяной корочки, аккуратно переворачиваю, жду пару минут и накрываю крышкой минут на 5.
    Если вы, хоть однажды пекли оладьи, то эта процедура выпекания не станет для вас сложной. У меня с первого раза все получилось легко.
Поджарив с одной стороны, переворачиваю, жарю с другой
Поджарив с одной стороны, переворачиваю, жарю с другой
Накрываю ненадолго крышкой
Накрываю ненадолго крышкой
  • Оладьи с мясной начинкой готовы, когда и другая сторона подрумянится и не будет выделения сока.
Оладьи из кабачков с фаршем готовы!
Оладьи из кабачков с фаршем готовы!
  • Раскладываю оладьи на бумажную салфетку, таким образом убираю лишний жир и подаю к столу, дав немного остыть.
Оладьи из кабачков с мясной начинкой можно готовить и на пару, тогда это будет вкусное #диетическое блюдо
Кабачковые оладьи с мясом хороши и в качестве самостоятельного блюда, и как дополнение к легкому овощному салату или гарниру.
Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно:

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.

Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью. Вопросы и Ваше мнение в комментариях приветствуются!Источник

Источник