Блюда из кабачков, обычно, на любителя, хотя оладьи или блинчики из кабачков многие любят. Но когда вы приготовите их с фаршем по этому рецепту, то #кабачки зауважают все домочадцы.
Предлагаю рецепт сытного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда, которое не только разнообразит ваше меню, но и дополнит ваши #диетические рецепты
Оладьи из кабачков с фаршем
Понадобится
Для теста:
- Кабачок — 2 шт. небольших;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль — ½ ч. л. без горки;
- Сода - ½ ч. л. без горки;
- Мука — 4-5 ст. л.
Для начинки:
- Готовый фарш или мелко порезанное мясо курицы (индейки) — 200 гр.;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Соль — ⅓ ч. л. (или по вкусу);
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
- Овощи мою и очищаю от кожуры; если кабачки молодые, то не чищу.
- Для теста натираю кабачки на терке с крупными отверстиями, откидываю массу на сито и даю стечь соку. А пока готовлю начинку.
- В мясной фарш добавляю соль, перец, мелко нарезанный лук (измельчаю в блендере) и все хорошо перемешиваю.
- Кабачковую массу перекладываю в удобную миску для теста и последовательно добавляю остальные продукты по списку.
- Замешиваю тесто на #оладьи, слежу, чтобы оно не выделяло жидкости и, если необходимо, то добавляю еще муки.
Главное, не переборщить с мукой, так как вкус блюда от этого ухудшится.
- Разогреваю сковородку и вливаю пару столовых ложек масла. Когда и масло нагреется, начинаю печь оладьи, выкладывая тесто и фарш поочередно с помощью ложки. Огонь умеренный.
- Чтобы получились оладьи с начинкой выпекаю так: сначала слой теста, на него - слой фарша (равномерно распределяю ложкой) и сверху - слой теста.
- Жарю до появления румяной корочки, аккуратно переворачиваю, жду пару минут и накрываю крышкой минут на 5.
Если вы, хоть однажды пекли оладьи, то эта процедура выпекания не станет для вас сложной. У меня с первого раза все получилось легко.
- Оладьи с мясной начинкой готовы, когда и другая сторона подрумянится и не будет выделения сока.
- Раскладываю оладьи на бумажную салфетку, таким образом убираю лишний жир и подаю к столу, дав немного остыть.
Оладьи из кабачков с мясной начинкой можно готовить и на пару, тогда это будет вкусное #диетическое блюдо
Кабачковые оладьи с мясом хороши и в качестве самостоятельного блюда, и как дополнение к легкому овощному салату или гарниру.
Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно:
- Салат на зиму из свежих огурцов и перца без стерилизации, пошаговый рецепт с фото
- Посадка цветов и пряных трав семенами под зиму
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью. Вопросы и Ваше мнение в комментариях приветствуются!Источник