Найти тему
"ОколоПП"

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Доброго вам дня и вкусного похудения.

Если вы устали ограничивать себя во всем, но результата в похудении так и не добились - не спешите отчаиваться. Все еще можно исправить!

На моем канале вы найдете меню, на котором я похудела на 63 килограмма, рецепты блюд, которые входят в мой рацион стройности, а также море общения с единомышленниками.

Для справки о похудении на подсчете калорий:

-2

На днях попалась мне на глаза баночка тунца и захотелось приготовить заливной рыбный пирог.

Есть же среди вас любители таких пирогов, я надеюсь😉. Вместо тунца можно использовать, к примеру, горбушу в собственном соку.

Сытно и вкусно - то, что надо!

✅Для заливного пирога с тунцом и яйцами мне понадобились следующие ингредиенты:

  • кефир 1 % - 450 г,
  • яйцо сырое - 1 штука,
  • мука цельнозерновая рисовая (можно пшеничную) - 150 г,
  • щепотка соли, 1 саше сахарозаменителя (или 5 г сахара), 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • отварное яйцо - 2 штуки,
  • баночка тунца в собственном соку - 150 г вес тунца,
  • зеленый лук - 50 г,
  • щепотка кунжута - по желанию.

✅Приготовление.

Нарезаем мелко зеленый лук.

-4

Тунец разминаем вилкой на небольшие кусочки.

-5

Яйца мелко нарезаем (я воспользовалась яйцерезкой).

Смешиваем тунец, зеленый лук, яйца. Начинка готова.

-6

В этот момент можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Готовим тесто.

Слегка взбиваем кефир и яйцо, добавив саше сахарозаменителя (или 5 г сахара) и щепотку соли.

В муку добавляем разрыхлитель и высыпаем все в миску с кефиром.

-7

Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно должно получиться как на оладьи.

Берем форму для запекания. Моя форма силиконовая,18 см.

Половину теста выливаем в форму. На тесто выкладываем начинку и слегка утрамбовываем.

-8

Заливаем оставшимся тестом.

При желании можно посыпать кунжутом.

-9

Отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 160, Б - 9,6, Ж - 3,8, У - 18,9.

Вес готового блюда - 740г.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.