Такой простой способ отлично подходит для приготовления больших и средних кусков мяса, рулетов и свиной рульки. Сегодня готовлю свиные котлеты на небольшой косточке. На подготовку блюда уходит не больше 5 минут, затем отправляю его в духовку и забываю на 40 минут. Мясо при запекании получается невероятно нежное и сочное. Из специй использую смесь перцев и для приятного вкуса дополняю свинину чесноком. Очень вкусно и ароматно получается.
Порции 2
Время подготовки 5 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 550 гр. свинина (2 шт. котлеты на кости)
- 4 зубчика чеснок
- 1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
- 6 ч.л. растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Таким способом запекаю любое мясо. Из свинины очень вкусно получается нежирная грудинка и брюшина (отлично в качестве мясной нарезки), ребра, средние кусочки филе и мясо на кости. Сегодня готовлю свиные котлеты на кости (корейка на кости). Промываем их и солим со всех сторон.
2. Затем посыпаем смесью перцев, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и натираем. Подготовка мяса завершена. Специи можно использовать любые по вкусу.
3. От рулона пекарской бумаги отрезаем 2 больших куска, наливаем на них масло (по 1 ч. л.) и натираем. На середину бумаги выкладываем подготовленные кусочки свинины и сверху размещаем нарезанные на пластины зубчики чеснока.
4. Закрываем мясо с 2 сторон бумагой, а концы закручиваем. На бумагу сверху еще добавляем масло (по 1 ч. л.) и натираем во всех сторон. Размещаем мясо в промасленной бумаге в форме, отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 40 минут.
5. Готовое мясо вынимаем, разворачиваем, перекладываем на тарелку, дополняем гарниром и сразу подаем на стол. Свинина запекается в собственном соку, плюс защищена бумагой, поэтому и получается очень нежной и сочной. В промасленной бумаге она приобретает именно запеченный вкус.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!