Найти тему
Марусина Кухня

Пышные булочки из творога к чаю - так просто, что даже не верится)

Оглавление

Рада приветствовать вас, мои дорогие, на своем канале "Марусина Кухня".

Сегодня у нас сладкие булочки. Очень нравятся мне эти пышные булочки из творога, особенно люблю их готовить к чаю. Рецепт простой, к тому же не содержит сливочного масла, зачем нам лишние калории?

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 199,1
  • Бел - 11 г
  • Жир - 1,5 г
  • Угл - 35,7 г

Как приготовить:

В чашу выкладываю творог, сахар и яйцо. Хорошо перетираю. Можно ложкой или толкушкой.

-2

Добавляю муку, соль и разрыхлитель. Сначала перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю руками. Получается эластичное, немного рыхлое тесто. С ним легко работать.

-3

Отрываю кусочки теста, размером чуть больше куриного яйца. Скатываю тесто в шарики. У меня получилось 10 штук.

-4

На противень выстилаю пергаментную бумагу. Выкладываю булочки на некотором расстоянии друг от друга.

-5

Выпекаю в заранее разогретой духовке при температуре 180С около 30 минут. Запах умопомрачительный. Вкус тоже.

-6

Ингредиенты:

Творог - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Короткое видео прилагается. Посмотрите, как просто приготовить пышные булочки из творога.

Готовьте с любовью, мои дорогие!
Сохрани, улыбнись и подпишись))
Ценю каждого. Ваша Маруся.