Найти тему
Аля Смирнова

Клубничный десерт

Количество сахара, а точнее сахарной пудры, можно контролировать по вкусу. Я добавила 60 г, десерт сладкий в меру. Сметану можно использовать любой жирности.

📝 Ингредиенты:

1. Клубника - 300 г
2. Йогурт (у меня клубничный) - 100 г
3. Сметана - 340 г
4. Пудра - 60 г +-
5. Желатин - 15 г
6. Вода - 80 мл

👩🏻‍🍳 Приготовление:

1. Клубнику помойте, обсушите бумажным полотенцем и пюрируйте в блендере. Полученное клубничное пюре перетрите через сито.
2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
3. Сметану взбейте с йогуртом до однородности.
4. Влейте клубничное пюре, добавьте пудру, взбейте массу до однородности.
5. Прогрейте набухший желатин на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения.
6. В желатин добавьте несколько ложек клубничного мусса, перемешайте и вылейте в общую массу. Хорошо взбейте смесь.
7. Разлейте мусс по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.
Приятного аппетита 🍓

Еда
6,93 млн интересуются