Найти в Дзене
Печенье с персиками 🍑
2. Яйца взбейте с сахаром до светлой, пышной массы. 3. Сливочное масло подогрейте в микроволновке до очень мягкого состояния (можно растопить) и добавьте к яйцам, взбейте массу. 4. Во взбитую массу добавьте разрыхлитель и частями всыпьте муку. Сначала взбивайте тесто миксером, затем перемешивайте ложкой. У вас должно получиться плотное, тягучее и липкое тесто...
4 года назад
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.  3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.  4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем...
4 года назад
Клубничный десерт
Количество сахара, а точнее сахарной пудры, можно контролировать по вкусу. Я добавила 60 г, десерт сладкий в меру. Сметану можно использовать любой жирности. ⠀ 📝 Ингредиенты: ⠀ 1. Клубника - 300 г 2. Йогурт (у меня клубничный) - 100 г 3. Сметана - 340 г 4. Пудра - 60 г +- 5. Желатин - 15 г 6. Вода - 80 мл ⠀ 👩🏻‍🍳 Приготовление: ⠀ 1. Клубнику помойте, обсушите бумажным полотенцем и пюрируйте в блендере. Полученное клубничное пюре перетрите через сито. 2. Желатин залейте водой и оставьте набухать...
4 года назад
Банановый кекс или банановый хлеб 🍌
Размер моей формы - 20 на 10 см. Высота 10 см. Снизу форма уже, сверху шире. Обычная хлебная форма/кирпичик. ⠀ 1. Сливочное масло - 80 г 2. Сахар - 180 г 3. Яйца - 1 шт 4. Бананы без кожуры (спелые) - 200 г 5. Мука - 170 г 6. Сода - чуть больше 1/2 ч.л 7. Соль - щепотка 8. Молоко - 60 мл 9. Кокосовая стружка - 40 г ⠀ 👩🏻‍🍳 Приготовление: ⠀ 1. Мягкое сливочное масло взбейте до кремовой массы. 2. В масло постепенно всыпьте сахар и взбейте ингредиенты в течении 1-2 мин. 3. Добавьте яйцо, взбейте массу до пышности и воздушности...
4 года назад
Молочные коржики с шоколадом и орехами.
1. В кастрюле соедините молоко, сахар и ванильный сахар. Постоянно помешивая доведите содержимое до кипения и растворения сахара, затем снимите сироп с огня и охладите его до комнатной температуры. 2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцом до однородности. 3. К маслу добавьте остывший молочный сироп. Взбейте смесь до однородности. 4. Добавьте разрыхлитель и большую часть муки, перемешайте (или взбейте) ингредиенты. 5. Добавьте порубленный на небольшие кусочки шоколад и орехи (орехи я предварительно обжарила)...
4 года назад