▶️Мы привыкаем к маскирующим фильтрам, в то время как стоит просто перейти на рацион с минимальным количеством сахаров, чтобы спустя 2-3 недели увидеть первый результат - более ровную и красивую кожу.
⠀
▶️Есть такое понятие как гликация - это взаимодействие сахаров с белками. В итоге этого процесса образуются конечные продукты гликозилирования (КПГ). Не буду перегружать вас сложными терминами, тут важно запомнить что это приводит к потере чувствительности к инсулину и к набору лишнего веса. Самый заметный внешний эффект – это быстрое старение кожи, заметные морщины, пигментные пятна😱
⠀
▶️Думаю, что никто не станет со мной спорить в том, что женщины одного и того же возраста в разных весовых категориях выглядят по-разному🙈Та что стройнее зачастую выглядит моложе и это не случайно.
⠀
▶️До 30-35 лет процесс старения кожи не очевиден, но после этого рубежа каждый год отпечатывается на лице😬 Если не убрать из питания сахар🍰 то этот отпечаток будет более очевиден😱
⠀
▶️Стареющие ткани подвергаются воздействию КПГ, которые «склеиваются» с коллагеном и эластином: кожа теряет упругость и больше подвергается негативному воздействию солнечных лучей🤔
⠀
👉Я часто говорю про то, что коллаген 1 и 3 типа важно регулярно пить девушкам после 35 лет. Но чуда не будет, если регулярно закусывать коллаген пироженкой.
⠀
▶️Процессы гликации в коже вызывают пожелтение, дряблость, истончение, обесцвечивание, потерю эластичности, темные круги под глазами, общий уставший вид, появляются морщинки и теряется здоровый блеск. Есть даже такой термин у косметологов - "сахарное лицо". Вот я как раз его выше и описала👆
⠀
❗Выход только один: меньше сахара, больше свежей зелени и белка.
Потому что отказавшись от сахара, мы бережем самое ценное для нашей кожи – наш коллаген.
⠀
▶️Хочется дать еще больше информации на эту тему, но формат Инстаграм ограничивает. Если нужен пост про то, как с помощью питания улучшить внешний вид кожи, поставьте пож-та❤️ этому посту.
Сахар и старение. То, что нам не рассказывают про сладости.
Партнёрская публикация
6 сентября 20206 сен 2020
1
1 мин