Изумительный, белоснежный десерт, украшенный свежими ягодами, украсит любой праздник!
Ингредиенты:
Для безе:
- яичные белки - 100 гр.
- сахарная пудра - 200 гр.
- крахмал - 1 ст. л.
- уксус 9% - 1 ч. л.
Для украшения:
- сливки 33-35% жирности - 250 гр.
- ягоды - по вкусу
Добавление крахмала и уксуса делает белковую массу более стабильной, а при выпечке снаружи образуется тонкая, хрустящая корочка безе, но внутри остается слегка влажной и нежной.
Ориентируйтесь по своей духовке. Пирожные должны оставаться белыми. Если они начинают желтеть, то необходимо уменьшить огонь. А если пирожные отстают от противня, при попытке их поднять, то они готовы.
Духовку выключите и дайте безешкам остыть в приоткрытой духовке.
На мой взгляд подслащивать крем не надо. Безе достаточно сладкое и будет прекрасно сочетаться с кремом. Но вы, на свой вкус, можете добавить 1-2 ложки сахарной пудры при взбивании сливок.
Мне очень нравится сочетание именно с ягодами свежей малины.
Понравилась статья? Ставьте лайк и делитесь с друзьями!