Найти тему

Десерт-безе Павлова

Изумительный, белоснежный десерт, украшенный свежими ягодами, украсит любой праздник!

Ингредиенты:

Для безе:

  • яичные белки - 100 гр.
  • сахарная пудра - 200 гр.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • уксус 9% - 1 ч. л.

Для украшения:

  • сливки 33-35% жирности - 250 гр.
  • ягоды - по вкусу
Для приготовления безе тщательно отделите белки от желтков. Начинайте взбивать белки  до образования пены. Затем, не прекращая взбивание, добавляйте постепенно сахарную пудру. Взбивайте максимальной скорости миксера еще несколько минут. Точного времени взбивания нет, так как все зависит от мощности.
Для приготовления безе тщательно отделите белки от желтков. Начинайте взбивать белки до образования пены. Затем, не прекращая взбивание, добавляйте постепенно сахарную пудру. Взбивайте максимальной скорости миксера еще несколько минут. Точного времени взбивания нет, так как все зависит от мощности.
Когда взбиваемые белки станут блестящими и будут держать форму добавьте к ним крахмал и уксус. Всю массу еще раз взбейте.
Когда взбиваемые белки станут блестящими и будут держать форму добавьте к ним крахмал и уксус. Всю массу еще раз взбейте.

Добавление крахмала и уксуса делает белковую массу более стабильной, а при выпечке снаружи образуется тонкая, хрустящая корочка безе, но внутри остается слегка влажной и нежной.

Противень застелите кулинарной бумагой. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите небольшие кремовые корзиночки, чтобы внутри оставалось небольшое углубление. Поставьте противень в духовку и сушите пирожные при 90 градусах, примерно, 1 час.
Противень застелите кулинарной бумагой. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите небольшие кремовые корзиночки, чтобы внутри оставалось небольшое углубление. Поставьте противень в духовку и сушите пирожные при 90 градусах, примерно, 1 час.

Ориентируйтесь по своей духовке. Пирожные должны оставаться белыми. Если они начинают желтеть, то необходимо уменьшить огонь. А если пирожные отстают от противня, при попытке их поднять, то они готовы.

Духовку выключите и дайте безешкам остыть в приоткрытой духовке.

Для приготовления крема взбейте жирные сливки до стабильного устойчивого крема.
Для приготовления крема взбейте жирные сливки до стабильного устойчивого крема.

На мой взгляд подслащивать крем не надо. Безе достаточно сладкое и будет прекрасно сочетаться с кремом. Но вы, на свой вкус, можете добавить 1-2 ложки сахарной пудры при взбивании сливок.

Остывшие безе-корзиночки наполните сливочным кремом.
Остывшие безе-корзиночки наполните сливочным кремом.
Каждое пирожное украсьте свежими ягодами.
Каждое пирожное украсьте свежими ягодами.

Мне очень нравится сочетание именно с ягодами свежей малины.

Украсьте пирожные листиком мяты и угощайтесь! Приятного чаепития!
Украсьте пирожные листиком мяты и угощайтесь! Приятного чаепития!

Понравилась статья? Ставьте лайк и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются