Статья после обработки:
Отлично, собственно что вы открыли данную статью! Из нее вы спрашиваете большое количество нужных вещей, которые проделают ваш авторский дорога в Дзене больше понятным и обычным. В случае если же вы желаете поскорее узнать, как делать заметки в редакторе, нажмите тут.
Собственно что это Дзен?
Yandex.Дзен — это обслуживание индивидуальных назначений и перрон для сотворения контента. Тут всякий создатель, медиа или же бренд имеют все шансы зарегать канал, публиковать заметки, нарративы, посты, видео, а мудрый метод станет выказывать их читателям.
Для создателей это комфортно. Вы сможете увлекаться творчеством и инвестировать силы лишь только в работу над контентом, а его продвижение мы забираем на себя. Читатели также не растрачивают время на разведка источников для чтения — информация располагается сама с учетом их предпочтений.
Как здесь все работает?
Любой луна Дзен читают больше 37 млн. человек в РФ и иных государствах мира. У их большое количество интересов. Метод каждый день подвергает анализу эти интересы и создает для всякого читателя индивидуальную ленту. Как как раз он это готовит, вы сможете признать на данной страничке.
В ленте читателя собраны публикации каналов в Дзене и новости заметок, которые веб-сайты передают в Дзен по технологии RSS. Но все они в начале видятся читателю не полностью, а маленькими карточками — с иллюстрацией, заголовком и описанием. Смотря на карточку, читатель постановляет, стоит ли раскрывать заметку.
В случае если читатели кликают на какую-нибудь карточку нередко, для метода это добрый знак. Это означает, собственно что объявление вызывает внимание, и ее возможно продемонстрировать наибольшему количеству читателей. Например случается, когда заглавие понятный, а иллюстрация — симпатичная. Но временами доводится, собственно что взбудоражила сама содержание.
Ещё принципиально, собственно что случается впоследствии перехода вовнутрь. В случае если юзер раскрывает заметку или же нарратив и здесь же закрывает, автомат считает, собственно что заглавие и описание на карточке лгут ожидания, а создатель увлекается кликбейтом. Чем более юзеров мгновенно уходят из публикации, что пореже метод демонстрирует ее свежим читателям.
В случае если же читатели проводят в публикации большое количество времени, нередко дочитывают ее до конца, устанавливают лайки и впоследствии чтения подписываются на канал, она получает более показов.
Коротко принцип метода возможно сконструировать так: чем увлекательнее заметка для читателей, что более людей ее лицезреют.
Собственно что это означает для вас?
Принимать во внимание работу метода принципиально. Но дабы ваши заметки были на самом деле увлекательны аудитории, они обязаны быть увлекательны вам. Собственное отношение создателя к теме довольно ощущается в всяком тексте. Пишите о том, собственно что вызывает у вас неподдельный азарт. Лишь только например вы можете создавать это длительное время и отменно.
Качество — ведущей ценность Дзена. Перрон проворно развивается, и ключевые совершенствования ориентированы на то, дабы методы выбирали для юзеров более оригинальных, профессионально изготовленных и захватывающих материалов на различные, в что количестве довольно узенькие темы. Мы каждый день трудимся над тем, дабы читатели лицезрели как раз эти публикации.
В случае если вы выпускаете высококачественный контент, то получаете и иные выдающиеся качества. Работа с одной темой делает для вас наряд профессионала, завлекает лояльную аудиторию и, как последствие, забота рекламодателей.
Ещё создателям высококачественного контента Дзен приглашает партнерские программки. К примеру, у нас есть «Нирвана»: публикации каналов, которые принимают участие в ней, получают более показов. Признать о «Нирване» более и подать заявку возможно тут: https://zen.yandex.ru/media/#nirvana.
Как делать высококачественный контент?
Пишите слова, базирующиеся на личном эксперименте, познаниях, надзорах или же исследовательских работах. Пользуйтесь изображения и видео, которые сделали сами, на которые возымели позволение правообладателя, или же изображения и видео, обработанные от авторских прав. Делайте что-то свежее и привносите в информационное место вспомогательную значение, которая не появилась бы без вашего роли.
ПодобныйТакой расклад настятельно просит времени и сил, но окупается сторицей. По опыту множества создателей мы зрим, собственно что внимание об заинтересованностях приклнной аудитории и бережное отношение к собственной репутации — исключительно удачная стратегия. Каналы, которые запамятывают об данном и приносят в жертву качеством из-за мгновенной выгоды, в возможности проигрывают.
Вот собственно что ещё мы в Дзене не поддерживаем и не поощряем: публикацию постороннего контента без разрешения правообладателя; распространение переписанных слов иных создателей без их креативного переосмысления и дополнения кое-чем ценным;
обнародование неверной, непроверенной, небезопасной и травмирующей информации;
создание контента, единственная задача которого — из-за заработка заинтересовать забота аудитории, тем более в случае если это делается методом провокации или же эксплуатации слабостей читателя.
Кое-какие из данных вещей запрещены правилами Дзена. Все остальное — вопрос этики и мастерства, и любой создатель отвечает на него сам.
Мы доверяем, что, придя в Дзен, вы поделите наши значения и будете делать для читателя развивающую, неопасную и вдохновляющую среду. В обмен мы готовы предоставить все важное для вашей творческой самореализации.
Собственно что мы даем авторам?
В Дзене у вас практически незамедлительно бывает замечена большое количество вероятностей. Вот ключевые.
1-ая — распространение контента. Получить тыс. просмотров и подписчиков в Дзене легче, чем на иных площадках. Все, собственно что надо от вас, — создавать публикации отменно, периодически и нередко, к примеру, от 3 один в неделю.
В начале метод станет разбирать оглавление канала и выбирать оптимальную аудиторию. Как правило для сего потребуется но бы 3 публикации и от нескольких дней до пары месяцов. В это время показов станет несколько. Но стартовый этап в обязательном порядке закончится, и в мощь вступит принцип: чем последовательнее вы ведете канал, что более читателей получаете.
2-ая вероятность — доход на маркетинговых блоках, которые механически вставляются в публикации. Она у вас будет замечен, когда все публикации на канале достигнут 7000 дочитываний за неделю.
Для вас остается лишь только избрать образ заработка и сделать вывод контракт с Дзеном.
3-я — вероятность получать заявки на нативную рекламу сквозь Дзен. Мы дружим с брендами и агентствами, а они всякий раз счастливы посотрудничать с блогерами, у коих есть отчетливая содержание, добрая репутация и но бы некоторое количество тыс. подписчиков.
Когда вы будете одним из этих создателей, мы познакомим вас с вероятным рекламодателем и несомненно поможем сделать сотрудничество. Но, естественно, вы вправе располагать нативную рекламу и без нашего роли. Мы просим только свидетельствовать в этих публикациях, собственно что они имеют маркетинговый нрав. Тут вы отыщете иные нужные рекомендации по работе с нативной рекламой.
И, в конце концов, ещё одно — вероятность получать ответы на вопросы по ведению канала и систематическое общение с командой Дзена. Наша служба помощи отвечает на послания 7 дней в неделю. Пишите на адресок publishers@zen.yandex.ru.
Любой луна мы устраиваем для создателей Дзен-понедельник — событие, на котором рассказываем о новостях платформы и делимся советами. А один в квартал протекает Дзен-пятница — большущее мероприятие для изданий, брендов и блогеров. Там мы оговариваем тренды в сфере медиа и разбираем удачные кейсы.
Дабы распознавать анонсы платформы и получать новости Понедельников и Пятниц, подпишитесь на Журнальчик Дзена, группу в Facebook, Вконтакте или же канал в Telegram. Видеозаписи событий возможно взглянуть на YouTube, а оставаться в курсе всех дел промышленности — с нашим Telegram-каналом Кухня Yandex.Дзена. Ещё у нас есть Instagram и Twitter.
Собственно что дальше?
Дорога всякого создателя, который добился фурора в Дзене, произведено из определенных шагов. Вы также сможете им последовать:
1. Оформите канал так, дабы читателям было просто его признать и уяснить. Придумайте неординарное заглавие, добавьте аватарку, заполните описание — по нему читатели возьмут в толк, о чем вы пишете, и отчего им стоит на вас подписаться. В случае если вы специалист или же знакомый человек, упомяните об данном в описании и привяжите к каналу общественные сети. Это даст ему ещё некоторое количество очков в очах аудитории.
2. Смоделируйте 1-ые 3 публикации, дабы метод сумел выбрать для канала первую аудиторию.
3. Включите Yandex.Метрику, а еще наблюдаете за статистикой и кармой. Они доступны в версии редактора для компа и несомненно помогут для вас разбирать удачи.
4. Продолжайте создавать публикации периодически и нередко, пока же они не достигнут 7000 дочитываний за неделю. Вы сможете соединять гигантские заметки с нарративами и постами — с ними легче поддерживать регулярность.
5. Изберите метод заработка на маркетинговых блоках, заполните анкету и заключите контракт с Дзеном. Все это возможно станет устроить в версии редактора для компа.
6. Поменяйте код канала в ссылке на уникальное заглавие — например вы и читатели просто запомните его адресок. Данная вероятность также раскроется для вас по достижении порога в 7000 дочитываний за неделю.
7. В заметках призывайте назначать лайки и подписываться на канал, отвечайте на комменты. Спасибо данному читатели проводят более времени в публикации, а количество подписчиков у канала увеличивается.
8. Обращайте забота на то, как отлично публика дочитывает ваши заметки, это довольно принципиально для алгоритмов. Не плохое соответствие просмотров к дочитываниям — от 70% и повыше. Ещё возможно устремляться к показателю от 1000 дочитываний на раз ткань, он типичен для удачных каналов.
9. Поддерживайте неплохую карму и получайте бонусные показы. Растрачивайте их на продвижение весомых публикаций, которые непонятно почему возымели маленький охват, или же на продвижение публикаций с нативной рекламой.
10. Не нарушайте критерии Дзена. Это воздействует на вашу авторскую карму, доход и репутацию.
11. Навещайте Дзен-понедельники и наблюдаете за новостями Дзена в наших официальных каналах.
12. Временами глядите, не был замечен ли ваш канал в направленном на определенную тематику топе Дзена. Туда попадают каналы, фаворитные по численности и скорости притока свежих подписчиков, а еще по иным показателям.
Вот например смотрится ваш авторский дорога в Дзене. И он, как все гигантские пути, наступает с 1-го шага. Устройте его напрямик в данный момент — смоделируйте первую публикацию!
Слово: Оля Севастьянова
Картинке: Анастасия Ларкина
Оригинальная статья:
Хорошо, что вы открыли эту статью! Из нее вы узнаете много полезных вещей, которые сделают ваш авторский путь в Дзене более понятным и простым. Если же вы хотите поскорее выяснить, как создавать статьи в редакторе, нажмите здесь.
Что такое Дзен?
Яндекс.Дзен — это сервис персональных рекомендаций и платформа для создания контента. Здесь любой автор, медиа или бренд могут зарегистрировать канал, публиковать статьи, нарративы, посты, видео, а умный алгоритм будет показывать их читателям.
Для авторов это удобно. Вы можете заниматься творчеством и вкладывать силы только в работу над контентом, а его продвижение мы берем на себя. Читатели тоже не тратят время на поиск источников для чтения — информация находится сама с учетом их предпочтений.
Как тут все работает?
Каждый месяц Дзен читают более 37 миллионов человек в России и других странах мира. У них множество интересов. Алгоритм постоянно анализирует эти интересы и формирует для каждого читателя персональную ленту. Как именно он это делает, вы можете узнать на этой странице.
В ленте читателя собраны публикации каналов в Дзене и анонсы статей, которые сайты передают в Дзен по технологии RSS. Но все они сначала показываются читателю не целиком, а небольшими карточками — с картинкой, заголовком и описанием. Глядя на карточку, читатель решает, стоит ли открывать статью.
Если читатели кликают на какую-нибудь карточку часто, для алгоритма это хороший сигнал. Это значит, что публикация вызывает интерес, и ее можно показать большему числу читателей. Так бывает, когда заголовок понятный, а картинка — привлекательная. Хотя иногда случается, что взволновала сама тема.
Еще важно, что происходит после перехода внутрь. Если пользователь открывает статью или нарратив и тут же закрывает, машина считает, что заголовок и описание на карточке обманывают ожидания, а автор занимается кликбейтом. Чем больше пользователей моментально уходят из публикации, тем реже алгоритм показывает ее новым читателям.
Если же читатели проводят в публикации много времени, часто дочитывают ее до конца, ставят лайки и после прочтения подписываются на канал, она получает больше показов.
Кратко принцип алгоритма можно сформулировать так: чем интереснее статья для читателей, тем больше людей ее видят.
Что это значит для вас?
Учитывать работу алгоритма важно. Но чтобы ваши статьи были по-настоящему интересны аудитории, они должны быть интересны вам. Личное отношение автора к теме очень чувствуется в любом тексте. Пишите о том, что вызывает у вас искренний энтузиазм. Только так вы сможете делать это долго и качественно.
Качество — основной приоритет Дзена. Платформа быстро развивается, и главные улучшения направлены на то, чтобы алгоритмы подбирали для пользователей больше уникальных, талантливо сделанных и увлекательных материалов на самые разные, в том числе очень узкие темы. Мы постоянно работаем над тем, чтобы читатели видели именно такие публикации.
Если вы выпускаете качественный контент, то получаете и другие преимущества. Работа с одной темой создает вам имидж эксперта, привлекает лояльную аудиторию и, как следствие, внимание рекламодателей.
Еще авторам качественного контента Дзен предлагает партнерские программы. Например, у нас есть «Нирвана»: публикации каналов, которые участвуют в ней, получают больше показов. Узнать о «Нирване» больше и подать заявку можно здесь: https://zen.yandex.ru/media/#nirvana.
Как создавать качественный контент?
Пишите тексты, основанные на собственном опыте, знаниях, наблюдениях или исследованиях. Используйте изображения и видео, которые создали сами, на которые получили разрешение правообладателя, или изображения и видео, очищенные от авторских прав. Создавайте нечто новое и привносите в информационное пространство дополнительную ценность, которая не возникла бы без вашего участия.
Такой подход требует времени и сил, но окупается сторицей. По опыту многих авторов мы видим, что забота об интересах лояльной аудитории и бережное отношение к своей репутации — самая выгодная стратегия. Каналы, которые забывают об этом и жертвуют качеством ради моментальной выгоды, в перспективе проигрывают.
Вот что еще мы в Дзене не поддерживаем и не поощряем: публикацию чужого контента без разрешения правообладателя; распространение переписанных текстов других авторов без их творческого переосмысления и дополнения чем-то ценным; обнародование ложной, непроверенной, опасной и травмирующей информации; создание контента, единственная цель которого — ради заработка привлечь внимание аудитории, особенно если это делается путем провокации или эксплуатации слабостей читателя. Некоторые из этих вещей запрещены правилами Дзена. Все остальное — вопрос этики и профессионализма, и каждый автор отвечает на него сам.
Мы надеемся, что, придя в Дзен, вы разделите наши ценности и будете создавать для читателя развивающую, безопасную и вдохновляющую среду. Взамен мы готовы дать все необходимое для вашей творческой самореализации.
Что мы даем авторам?
В Дзене у вас почти сразу появляется множество возможностей. Вот самые главные.
Первая — распространение контента. Получить тысячи просмотров и подписчиков в Дзене проще, чем на других площадках. Все, что нужно от вас, — делать публикации качественно, регулярно и часто, например, от 3 раз в неделю.
Сначала алгоритм будет анализировать содержание канала и подбирать подходящую аудиторию. Обычно для этого требуется хотя бы три публикации и от нескольких дней до пары недель. В это время показов будет немного. Но стартовый период обязательно завершится, и в силу вступит принцип: чем последовательнее вы ведете канал, тем больше читателей получаете.
Вторая возможность — заработок на рекламных блоках, которые автоматически вставляются в публикации. Она у вас появится, когда все публикации на канале достигнут 7000 дочитываний за неделю. Вам останется только выбрать тип заработка и заключить договор с Дзеном.
Третья — возможность получать заказы на нативную рекламу через Дзен. Мы дружим с брендами и агентствами, а они всегда рады посотрудничать с блогерами, у которых есть четкая тема, хорошая репутация и хотя бы несколько тысяч подписчиков.
Когда вы станете одним из таких авторов, мы познакомим вас с потенциальным рекламодателем и поможем наладить сотрудничество. Но, конечно, вы вправе размещать нативную рекламу и без нашего участия. Мы просим лишь указывать в таких публикациях, что они имеют рекламный характер. Здесь вы найдете другие полезные советы по работе с нативной рекламой.
И, наконец, еще одно — возможность получать ответы на вопросы по ведению канала и постоянное общение с командой Дзена. Наша служба поддержки отвечает на письма 7 дней в неделю. Пишите на адрес publishers@zen.yandex.ru.
Каждый месяц мы устраиваем для авторов Дзен-понедельник — мероприятие, на котором рассказываем о новостях платформы и делимся советами. А раз в квартал проходит Дзен-пятница — большое событие для изданий, брендов и блогеров. Там мы обсуждаем тренды в сфере медиа и разбираем успешные кейсы.
Чтобы узнавать новости платформы и получать анонсы Понедельников и Пятниц, подпишитесь на Журнал Дзена, группу в Facebook, Вконтакте или канал в Telegram. Видеозаписи мероприятий можно посмотреть на YouTube, а оставаться в курсе всех дел индустрии — с нашим Telegram-каналом Кухня Яндекс.Дзена. Еще у нас есть Instagram и Twitter.
Что дальше?
Путь любого автора, который достиг успеха в Дзене, состоит из конкретных шагов. Вы тоже можете им последовать:
1. Оформите канал так, чтобы читателям было легко его узнать и запомнить. Придумайте оригинальное название, добавьте аватарку, заполните описание — по нему читатели поймут, о чем вы пишете, и почему им стоит на вас подписаться. Если вы эксперт или известный человек, упомяните об этом в описании и привяжите к каналу социальные сети. Это даст ему еще несколько очков в глазах аудитории.
2. Создайте первые 3 публикации, чтобы алгоритм смог подобрать для канала первую аудиторию.
3. Подключите Яндекс.Метрику, а также следите за статистикой и кармой. Они доступны в версии редактора для компьютера и помогут вам анализировать успехи.
4. Продолжайте делать публикации регулярно и часто, пока они не достигнут 7000 дочитываний за неделю. Вы можете сочетать большие статьи с нарративами и постами — с ними проще поддерживать регулярность.
5. Выберите способ заработка на рекламных блоках, заполните анкету и заключите договор с Дзеном. Все это можно будет сделать в версии редактора для компьютера.
6. Замените код канала в ссылке на уникальное название — так вы и читатели легко запомните его адрес. Эта возможность тоже откроется вам по достижении порога в 7000 дочитываний за неделю.
7. В статьях призывайте ставить лайки и подписываться на канал, отвечайте на комментарии. Благодаря этому читатели проводят больше времени в публикации, а число подписчиков у канала растет.
8. Обращайте внимание на то, как хорошо аудитория дочитывает ваши статьи, это очень важно для алгоритмов. Хорошее соотношение просмотров к дочитываниям — от 70% и выше. Еще можно стремиться к показателю от 1000 дочитываний на один материал, он типичен для успешных каналов.
9. Поддерживайте хорошую карму и получайте бонусные показы. Тратьте их на продвижение важных публикаций, которые почему-то получили небольшой охват, или на продвижение публикаций с нативной рекламой.
10. Не нарушайте правила Дзена. Это влияет на вашу авторскую карму, заработок и репутацию.
11. Посещайте Дзен-понедельники и следите за новостями Дзена в наших официальных каналах.
12. Иногда смотрите, не появился ли ваш канал в тематическом топе Дзена. Туда попадают каналы, лидирующие по количеству и скорости притока новых подписчиков, а также по другим показателям.
Вот так выглядит ваш авторский путь в Дзене. И он, как все большие пути, начинается с одного шага. Сделайте его прямо сейчас — создайте первую публикацию!
Текст: Оля Севастьянова
Иллюстрации: Анастасия Ларкина